ГлавнаяРецептыСоусыСливочный чесночно-яблочный соус

Сливочный чесночно-яблочный соус

10 минут

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • Яблоко (2 больших яблока сладких видов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (либо аналогичный мягенький сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Кинза (½ пучка)

Сливочный чесночно-яблочный соус будет хорошим дополнением к мясу и овощам, а так же замечательно подойдёт для разных сэндвичей либо бутербродов. Готовится соус в считанные минутки: необходимо только порезать ингредиенты и измельчить их с помощью блендера. По вкусу соус выходит нежно-сливочным, с лёгкой остротой чеснока и приятной свежайшей сладостью яблока.

Почти всегда готовлю сливочный чесночно-яблочный соус с внедрением домашнего майонеза, который почаще всего готовлю по этому рецепту.

Как приготовить сливочный чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, чеснок очистим.

2. У яблок удалим сердцевины и плодоножки и нарежем на маленькие куски. Так же нарежем фету. Если зубки чеснока большие — разрежем любой из их на несколько частей. Крупно порубим зелень.

3. Поместим все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и измельчим всё до однородности. У меня чаша маленькая, потому я добавляла ингредиенты частями.

4. Добавим к соусу майонез и кропотливо перемешаем.

5. Сливочный чесночно-яблочный соус подаём к мясу, овощам (весьма смачно со стручковой фасолью) либо используем при сборке бутербродов/сэндвичей.

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Яблоко (2 больших яблока сладких видов)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Фета (либо аналогичный мягенький сыр, 200-220 гр.)
  • Майонез (7-8 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень:
  • Укроп (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Кинза (½ пучка)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика