ГлавнаяСалаты и закускиТёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

2 часа

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травки – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё один тёплый салат пришёл из французских рецептов Гелии Делеринс, создателя рубрики в журнальчике «Огонёк» Обработку колечек кальмаров я изменил в согласовании с советами Жана Пепина, а в остальном всё согласно рецепта. Попытайтесь и я уверен, что для вас понравится. Фортуны!

Как приготовить тёплый салат с кальмарами

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда

2. Измельчаем одну головку репчатого лука

3. Аналогично, режем мелко 3 зубчика чеснока

4. Заблаговременно очищенные тушки кальмаров режем колечками

5. Ставим сковородку на огнь, заливаем в него оливковое масло

6. Высыпаем в нагретое масло лук, чеснок и прованские травки, на малом огне доводим содержимое сковороды до мягенького состояния

7. В кастрюле закипела вода, выключаем нагрев.

8. Высыпаем в кипяточек колечки кальмаров на пол минутки для бланширования

9. И здесь же отбрасываем колечки кальмаров на дуршлаг

10. Тем временем лук и чеснок стали мягенькими и добавляем к ним бланшированные колечки кальмаров и тушим в течение 5-7 минут

11. В кастрюле закипела вода, кладём картофель и лавровый лист

12. Картофель сварен, почищен и порезан. Собираем все ингредиенты, чтоб засыпать их в салатник

13. Кладём в салатник зеленоватый горошек и картофель

14. Выкладываем из сковороды поджаренные лук, чеснок, травки и колечки кальмаров, выливаем масло, потом кладём каперсы и порезанные на половинки маслины

15. Солим и перемешиваем салат, льём в него оливковое масло, и потом сыплем щепотку сухого перца чили. Украшаем салат листиком петрушки.

16. Тёплый салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травки – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Источник

Один комментарий

  1. Сразу видно проверенный рецепт, беру на заметку, потом приготовлю

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика