ГлавнаяВсе рецептыТёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

2 часа

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

 

  • Нам понадобится:
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травы – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё один тёплый салат пришёл из французских рецептов Гелии Делеринс, автора рубрики в журнале «Огонёк» Обработку колечек кальмаров я изменил в соответствии с рекомендациями Жана Пепина, а в остальном всё согласно рецепта. Попробуйте и я уверен, что вам понравится. Удачи!

Как приготовить тёплый салат с кальмарами

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда

2. Измельчаем одну головку репчатого лука

3. Аналогично, режем мелко 3 зубчика чеснока

4. Заранее очищенные тушки кальмаров режем колечками

5. Ставим сковородку на огонь, заливаем в него оливковое масло

6. Высыпаем в нагретое масло лук, чеснок и прованские травы, на малом огне доводим содержимое сковороды до мягкого состояния

7. В кастрюле закипела вода, выключаем нагрев.

8. Высыпаем в кипяток колечки кальмаров на пол минуты для бланширования

9. И тут же отбрасываем колечки кальмаров на дуршлаг

10. Тем временем лук и чеснок стали мягкими и добавляем к ним бланшированные колечки кальмаров и тушим в течение 5-7 минут

11. В кастрюле закипела вода, кладём картофель и лавровый лист

12. Картофель сварен, почищен и порезан. Собираем все ингредиенты, чтобы засыпать их в салатник

13. Кладём в салатник зеленый горошек и картофель

14. Выкладываем из сковороды поджаренные лук, чеснок, травы и колечки кальмаров, выливаем масло, затем кладём каперсы и порезанные на половинки маслины

15. Солим и перемешиваем салат, льём в него оливковое масло, и затем сыплем щепотку сухого перца чили. Украшаем салат листиком петрушки.

16. Тёплый салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травы – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Вкусняшка

    Сразу видно проверенный рецепт, беру на заметку, потом приготовлю

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика