ГлавнаяВсе РецептыТёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

2 часа

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травки – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё один тёплый салат пришёл из французских рецептов Гелии Делеринс, создателя рубрики в журнальчике «Огонёк» Обработку колечек кальмаров я изменил в согласовании с советами Жана Пепина, а в остальном всё согласно рецепта.

Попытайтесь и я уверен, что для вас понравится.

Фортуны!

Как приготовить тёплый салат с кальмарами

Пошаговое описание рецепта

1.

Ингредиенты блюда

2.

Измельчаем одну головку репчатого лука

3.

Аналогично, режем мелко 3 зубчика чеснока

4.

Заблаговременно очищенные тушки кальмаров режем колечками

5.

Ставим сковородку на огнь, заливаем в него оливковое масло

6.

Высыпаем в нагретое масло лук, чеснок и прованские травки, на малом огне доводим содержимое сковороды до мягенького состояния

7.

В кастрюле закипела вода, выключаем нагрев.

8.

Высыпаем в кипяточек колечки кальмаров на пол минутки для бланширования


9.

И здесь же отбрасываем колечки кальмаров на дуршлаг

10.

Тем временем лук и чеснок стали мягенькими и добавляем к ним бланшированные колечки кальмаров и тушим в течение 5-7 минут

11.

В кастрюле закипела вода, кладём картофель и лавровый лист

12.

Картофель сварен, почищен и порезан.

Собираем все ингредиенты, чтоб засыпать их в салатник

13.

Кладём в салатник зеленоватый горошек и картофель

14.

Выкладываем из сковороды поджаренные лук, чеснок, травки и колечки кальмаров, выливаем масло, потом кладём каперсы и порезанные на половинки маслины

15.

Солим и перемешиваем салат, льём в него оливковое масло, и потом сыплем щепотку сухого перца чили.

Украшаем салат листиком петрушки.

16.

Тёплый салат с кальмарами готов.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травки – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Вкусняшка

    Сразу видно проверенный рецепт, беру на заметку, потом приготовлю

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика