ГлавнаяСоусы

Соусы

соусы

СоусыСоусы

Зачем брать соусы в магазинах, если их можно создать самому? Готовить их, поверьте, совершенно нетрудно. А сделав их своими ручонками, вы получите несколько призов. Во-1-х, они будут намного вкуснее – факт. Во-2-х, вы будете буквально убеждены в их натуральности. И в-3-х, вы будете спать тихо, зная, что там нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и иной мерзости.

 Все традиционные соусы можно просто приготовить дома — при всем этом они будут еще вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Соусы — подливка — водянистая приправа к основному блюду. Соусы не только лишь подают к готовым блюдам, да и употребляют в процессе их изготовления (другими словами замачивают продукты в соусе либо запекают под соусом). Соусы известны с древности (к примеру, древнеримский гарум, он же ликвамен — из маленькой ферментированной рыбы, аналог тайландского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Любой соус состоит из водянистой базы и доп ингредиентов — овощей, фруктов, травок, специй, пряностей. Главных, базисных соусов, приготовленных на определенной водянистой базе, незначительно. Величавое огромное количество остальных соусов — это различные варианты на тему главных.

По смеси все соусы можно поделить на водянистые соусы и густые дипы , созданные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Другими словами не соусом поливают основное блюдо, а пищу обмакивают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзики, фондю и т. п.

Соус открывает вкус<<<<<<<<<< блюда, дополняет его, улучшает наружный вид, неплохой соус выручит хоть какое блюдо. Он дозволяет также варьировать меню: из одних и тех же товаров можно приготовить совсем различные по вкусу блюда, если употреблять различные соусы.

Соусы бывают овощные, грибные, мясные, рыбные, молочные, сметанные, яично-масляные, есть также ягодные и фруктовые…

Некие из их подают к готовым блюдам, а в другие употребляют во время самого их изготовления (к примеру, сметанные, томатные и грибные).

Suchanbuks.ru скажет о обычных в изготовлении соусов, которые можно употреблять в каждодневном меню: для тушения, прохладные и жаркие соусы, плодово-ягодные, сладкие соусы и заправки.

Если вы по какой-нибудь причине желаете уйти от изготовления жареных блюд, то на помощь для вас придут соусы. Довольно только обжарить в течение 1-2 минут мясо для тушения, котлеты, рыбу либо овощи, залить их соусом и томить под крышкой либо в духовке. 

Соус способен поправить, украсить и дополнить хоть какое блюдо.

Рецепты соусов посодействуют для вас «воскресить» даже самые неиндивидуальные продукты и блюда

С соусами самое обычное блюдо становится сложным. Даже приевшаяся курица либо картошка будут всякий раз преобразовываться в неповторимое кушанье, если готовить к ним сейчас — «сальсу», а завтра — «бешамель».

В хоть какой кухне предусмотрены разные соусы, которые приготавливаются под определенные блюда с целью раскрыть весь диапазон вкусовых свойств основного блюда, придать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в особых магазинах. Но, если их создать своими руками — вы получите ряд преимуществ:

они будут вкуснее,

в их употребляются натуральные ингредиенты без красителей и каких-то вредных добавок.

Считаете, что соусы — это всего только необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только лишь открывает цвета вкуса, да и может посодействовать скрыть недочеты блюда тогда, когда это нужно. Возьмите на вооружение рецепты соусов и превратите готовку в творчество!

Посмотрите другие записи рецептов:

Ливанский чесночный соус Тум

Ливанский чесночный соус Тум

Ливанский чесночный соус Тум Ливанский чесночный соус Тум. Друзья, это не только лишь смачный соус к полностью хоть какой еде, да и секретное орудие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт. Ингредиенты для «Ливанский чесночный соус Тум»: Чеснок

Читать далее »

Огуречный соус с фетой и чесноком

Огуречный соус с фетой и чесноком

Огуречный соус с фетой и чесноком 15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: Огурец (1 большой, приблизительно 250 гр.) Фета (150 гр.) Чеснок (5-8 средних зубков) Кинза (1 маленький пучок) Петрушка (½ большого пучка) Укроп (½ большого пучка) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый ...

Читать далее »

Сметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком 15 минут 4 порции   Нам пригодится: Сметана (10% жирности, 120-130 гр.) Яблоко (1 большое яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден») Корень хрена (приблизительно 30 гр.) Чеснок (3-5 средних зубков) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (по вкусу) Отчего-то мне очень изредка попадаются рецепты, предусматривающие внедрение такового восхитительного продукта как

Читать далее »

Норвежский соус к семге

Норвежский соус к семге

Норвежский соус к семге Норвегия занимает 1-ое пространство в мире по экспорту атлантического лосося. И, естественно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Истинное открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте. Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»: Сок лимоновый

Читать далее »

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном 30 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: 1 ч. л. муки 1 ч. л. сливочного масла 100 мл. молока 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. хрена зелень Успешный соус может спасти даже неудачное блюдо. А если блюдо смачное, то ...

Читать далее »

Соус из калины

Соус из калины

Соус из калины 40 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: 400 г ягод калины 2 ст.л. сахара ½ ч.л. соли 1 ст.л. яблокового уксуса 3 зубчика чеснока ½ ч.л. кориандра ½ ч.л. чёрного молотого перца красноватый горьковатый перец по вкусу прованские травки ...

Читать далее »

Грибной соус,грибной суп,грибная юшка из польских грибов

Грибной соус,грибной суп,грибная юшка из польских грибов

Грибной соус,грибной суп,грибная юшка из польских грибов 1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: Грибы 2 кг. Лук 1 кг. Сливки 1 л. Картофель 500 гр. Перец темный 5 гр. Перец ароматный 3 гр. Масло 50 мл. Петрушка 1 пуч. Мароны либо ...

Читать далее »

Домашний кетчуп по итальянски

Домашний кетчуп по итальянски

Домашний кетчуп по итальянски Благоуханный итальянский соус — кетчуп в базе которого очищенные консервированные помидоры в своем соку и еще 6 восхитительных натуральных ингредиентов. Таковой набор, в итоге нехитрых операций, соединившись совместно и дает незабвенный средиземноморский вкус< << этому соусу. Подступает к различного вида макаронам, блюдам из красноватого мяса. Соус не кислый, невзирая на то что

Читать далее »

Сливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соус 20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 мл.) Лимон (сок ½ средне-крупного лимона) Сливочное масло (25-30 гр.) Мука (1-1,5 ст. л. без горки) Сахар (1 ч. л.) Специи: Соль (по вкусу) Смесь перцев ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика