ГлавнаяСоусы

Соусы

соусы

СоусыСоусы

Зачем брать соусы в магазинах, если их можно создать самому? Готовить их, поверьте, совершенно нетрудно. А сделав их своими ручонками, вы получите несколько призов. Во-1-х, они будут намного вкуснее – факт. Во-2-х, вы будете буквально убеждены в их натуральности. И в-3-х, вы будете спать тихо, зная, что там нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и иной мерзости.

 Все традиционные соусы можно просто приготовить дома — при всем этом они будут еще вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Соус — подливка — водянистая приправа к основному блюду. Соусы не только лишь подают к готовым блюдам, да и употребляют в процессе их изготовления (другими словами замачивают продукты в соусе либо запекают под соусом). Соусы известны с древности (к примеру, древнеримский гарум, он же ликвамен — из маленькой ферментированной рыбы, аналог тайландского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Любой соус состоит из водянистой базы и доп ингредиентов — овощей, фруктов, травок, специй, пряностей. Главных, базисных соусов, приготовленных на определенной водянистой базе, незначительно. Величавое огромное количество остальных соусов — это различные варианты на тему главных.

По смеси все соусы можно поделить на водянистые соусы и густые дипы , созданные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Другими словами не соусом поливают основное блюдо, а пищу обмакивают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзики, фондю и т. п.

Соус открывает вкус<<<<<<<<< блюда, дополняет его, улучшает наружный вид, неплохой соус выручит хоть какое блюдо. Он дозволяет также варьировать меню: из одних и тех же товаров можно приготовить совсем различные по вкусу блюда, если употреблять различные соусы.

Соусы бывают овощные, грибные, мясные, рыбные, молочные, сметанные, яично-масляные, есть также ягодные и фруктовые…

Некие из их подают к готовым блюдам, а в другие употребляют во время самого их изготовления (к примеру, сметанные, томатные и грибные).

Suchanbuks.ru скажет о обычных в изготовлении соусов, которые можно употреблять в каждодневном меню: для тушения, прохладные и жаркие соусы, плодово-ягодные, сладкие соусы и заправки.

Если вы по какой-нибудь причине желаете уйти от изготовления жареных блюд, то на помощь для вас придут соусы. Довольно только обжарить в течение 1-2 минут мясо для тушения, котлеты, рыбу либо овощи, залить их соусом и томить под крышкой либо в духовке. 

Соус способен поправить, украсить и дополнить хоть какое блюдо.

Рецепты соусов посодействуют для вас «воскресить» даже самые неиндивидуальные продукты и блюда

С соусами самое обычное блюдо становится сложным. Даже приевшаяся курица либо картошка будут всякий раз преобразовываться в неповторимое кушанье, если готовить к ним сейчас — «сальсу», а завтра — «бешамель».

В хоть какой кухне предусмотрены разные соусы, которые приготавливаются под определенные блюда с целью раскрыть весь диапазон вкусовых свойств основного блюда, придать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в особых магазинах. Но, если их создать своими руками — вы получите ряд преимуществ:

они будут вкуснее,

в их употребляются натуральные ингредиенты без красителей и каких-то вредных добавок.

Считаете, что соусы — это всего только необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только лишь открывает цвета вкуса, да и может посодействовать скрыть недочеты блюда тогда, когда это нужно. Возьмите на вооружение рецепты соусов и превратите готовку в творчество!

Домашний кетчуп по итальянски

Домашний кетчуп по итальянски

Домашний кетчуп по итальянски Благоуханный итальянский соус — кетчуп в базе которого очищенные консервированные помидоры в своем соку и еще 6 восхитительных натуральных ингредиентов. Таковой набор, в итоге нехитрых операций, соединившись совместно и дает незабвенный средиземноморский вкус< < этому соусу. Подступает к различного вида макаронам, блюдам из красноватого мяса. Соус не кислый, невзирая на то что

Читать далее »

Сливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соус 20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: Мясной бульон (200 мл.) Сливки (десятипроцентные, 200 мл.) Лимон (сок ½ средне-крупного лимона) Сливочное масло (25-30 гр.) Мука (1-1,5 ст. л. без горки) Сахар (1 ч. л.) Специи: Соль (по вкусу) Смесь перцев ...

Читать далее »

Соус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной

Корень хрена – реальный кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и остальных ценных веществ. Также в этом растении содержится особенное вещество – лизоцим, которое гибельно повлияет на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних критериях соус из хрена со сметаной. Он выходит ядреный, к мясу либо рыбе, к хоть какому гарниру — хорошая закуска. Ингредиенты для

Читать далее »

Томатный Соус на Зиму

Томатный Соус на Зиму

Томатный Соус на Зиму Томатный соус по грузински МОЯ ФИРМЕННАЯ консервация помидор на зиму! ******************** Ингредиенты на рецепт закуски: Помидоры 5,3 кг. Чеснок 2 гол. Острый перец чили. Хмели-сунели 1 ст.л. с горкой. Кориандр 1 ст.л. Соль 1 ст.л. с горкой. Сахар 2 ст.л. без горки! ******************** Как приготовить смачный томатный соус на зиму? Смотрим пристально мой пошаговый видео рецепт ...

Читать далее »

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: помидоры – 3 кг сливы – 2 кг соль – 2 ст.л сахар – 8 ст.л уксус 9% — 6 ст.л чеснок – 12 зубков острый перец – 1 шт ароматный перец – ...

Читать далее »

Сладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку   Нам пригодится: 200 мл. апельсинного сока (~2 апельсина) 2 яичка 100 г сахара 50 г сливочного масла Ласковый, благоуханный, сладкий апельсинный соус можно подать на завтрак к оладьям, блинам, сладким запеканкам либо мороженому. Его можно

Читать далее »

Болгарская лютеница

Болгарская лютеница

Лютеница — одна из самых фаворитных в Болгарии овощных заготовок. Её там делают в больших количествах, поэтому что это блюдо можно есть с чем угодно, добавлять в супы и подливы. Заглавие происходит от слова свирепый, другими словами мощный, лишний, острый, хотя в главном она таковой не является. Я готовила без прибавления острого перца, но для любителей «погорячее» можно добавить

Читать далее »

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно употреблять в тех же целях что и томатную пасту, другими словами добавлять в супы, 2-ые блюда, соусы. Весьма смачно, если добавить к яичкам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста выходит броской, насыщенной ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика