ГлавнаяСоусыСладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус

30 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • 200 мл. апельсинного сока (~2 апельсина)
  • 2 яичка
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Ласковый, благоуханный, сладкий апельсинный соус можно подать на завтрак к оладьям, блинам, сладким запеканкам либо мороженому. Его можно приготовить заблаговременно и с утра подать благоуханный апельсинный завтрак.

Как приготовить сладкий апельсинный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Выдавить сок с апельсинов, добавить сахар и перемешать.

Совет

количество сахара добавляйте ориентируясь на сладость апельсинов и собственный вкус<<<<.

2. Яичка слегка перемешать вилкой.

3. Добавить яичка и сливочное масло к апельсинному соку. Перемешать.

4. Варить на средней температуре до загустения.

Совет

Учитывайте, что остыв соус станет гуще. У меня опосля остывания он перевоплотился в крем.

5. Готовый соус остудить и подавать к десерту.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • 200 мл. апельсинного сока (~2 апельсина)
  • 2 яичка
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Ева

    Спасибо за интересную информацию!

    Апельсиновый соус – в зависимости от предназначения можно приготовить самым разным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика