ГлавнаяДесерты

Десерты

Мраморный чизкейк

Десерты

В широком смысле слова, десерт — это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно.

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и фрукты  — таков самый «укрупненный» перечень рецептов десертов. Во Франции под десертом понимают не только сладкие блюда, но и сыры, которые подают перед ними.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов.

Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более легких сладких блюд. 

Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придется тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!

Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов — ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом — это уже не так важно.

Песочное печенье «Хрупкий момент»

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства. Ингредиенты для «Песочное печенье «Хрупкий момент»»: Мука пшеничная / Мука

Читать далее »

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты все доступные, а результат вас порадует своим вкусом! Ингредиенты для «Кнедли со сливами»: Тесто Слива — 20 шт

Читать далее »

Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь!!! Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»: Для теста Вода— 55 ...

Читать далее »

Маффины с яблоком и корицей

Маффины с яблоком и корицей

✅ Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно. Ингредиенты для «Маффины с яблоком и корицей»: Основа для маффина

Читать далее »

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации! Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий.

Читать далее »

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки. Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»: Для теста Яйцо куриное (крупное, категории С0) — 3 шт Соль — 1 щепот. Сахар — 160 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 160 г Для ...

Читать далее »

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день. Выигрышный вариант начинки и эффектная подача — всегда удачный вариант. Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше. Ингредиенты для «Булочки к чаю с орехами и яблоками»: Тесто

Читать далее »
Яндекс.Метрика