ГлавнаяДесерты

Десерты

Мраморный чизкейк

Десерты

В широком смысле слова, десерт — это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно.

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и фрукты  — таков самый «укрупненный» перечень рецептов десертов. Во Франции под десертом понимают не только сладкие блюда, но и сыры, которые подают перед ними.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов.

Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более легких сладких блюд. 

Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

Конечно, без десертов не обходится ни одно праздничное застолье. Но и в будни не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Есть множество рецептов несложных, но очень вкусных десертов «на скорую руку», для приготовления которых не придется тратить много времени и сил и с которым справится даже начинающий кулинар. главное, чтобы было желание, а рецепты десертов на нашем сайте найдутся!

Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов — ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом — это уже не так важно.

Яблочный пирог «Шарлотт»

Яблочный пирог "Шарлотт"

сейчас у меня рецепт яблокового пирога. Все весьма просто и стремительно, но основное — весьма смачно. Будет много яблок и не достаточно теста, которое полностью не ощущается. Наверное, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет совершенно объедение. Для "изюминки " вкуса добавила апельсинные цукаты. Нам таковой пирог весьма приглянулся!! Присоединяйтесь!!! Ингредиенты для «Яблоковый пирог «Шарлотт»»: Яблоко— 600 ...

Читать далее »

Печенье Орео

Печенье Орео

Предлагаю для вас мой вариант печенья Орео. Оно выходит весьма смачным, детки произнесли, что лучше магазинного! Ингредиенты для «Печенье Орео»: Тесто Мука пшеничная/ Мука — 150 г

Читать далее »

Пирог со свежими сливами

Пирог со свежими сливами

Этот пирог готовиться весьма просто, а выходит весьма смачным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пороге она придётся по вкусу. Попытайтесь и порадуйте собственных близких. Буду ожидать фото ваших пирогов! Ингредиенты для «Пирог со свежайшими сливами»: Мука пшеничнаяspan> / Мука — 500 г Яичко куриное — 2 шт Сладкая пудра — 180 г Масло сливочное — ...

Читать далее »

Лангош

Лангош

Лангош — весьма пользующееся популярностью блюдо венгерской кухни. Безрассудно смачная, пышноватая, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в бурлящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Смачно! Сытно! Ингредиенты для «Лангош»: Тесто Напиток

Читать далее »

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб Очень обыкновенной и смачный рецепт производства Тыквенного хлеба с семечками, маком и кунжутом. Хлеб из тыквы приготовленный по этому рецепту выходит очень ароматный. Правильно испеченный Хлеб внутри очень мягкий, с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления ******************** ингредиенты: Тыква — 250 гр, Мука — 2 стакана, Масло сливочное — 100 гр, Сахар — 100 гр, Сода — ½ ч. ложки, Сок лимона — 1 ч. ложка, ...

Читать далее »

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты для «Легкий десерт /пирог «КОТА АРТУРА»»: Кукурузные палочки— 140 г

Читать далее »

Чапати

Чапати

Чапати — обычный хлеб Индии, Афганистана, и остальных государств средней Азии и Востока. Обычная хлебная лепёшка, но она притягательна и смачна. Обычно ее едят со различными внутренностями, но сильна она и как самостоятельное блюдо. Полностью может соперничать с чипсами. Ингредиенты для «Чапати»: Мука

Читать далее »

Тыква, запеченная с творогом

Тыква, запеченная с творогом

Весьма теплая тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсинной цедры. Это весьма нужный и смачный завтрак либо даже десерт! По желанию можно добавить корицу либо остальные специи. Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»: Тыква(мякоть

Читать далее »
Яндекс.Метрика