Бульбяники белорусские без начинки
Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц.
Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами.
Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом.
Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:
- Картофель(Картофель предварительно отварить и остудить)
—
8 шт - Яйцо куриное—
2 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
1,5 ст. л. - Соль—
0,5 ч. л. - Сахар—
0,5 ч. л. - Перец черный—
по вкусу - Масло растительное(Растительное масло для жарки во фритюре)
—
1 стак. - Сухари панировочные/
Панировка
—
1 ст. л.
время приготовления: 40 минут
Количество порций:4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3183.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
223.8 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
795.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
56 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.8 г
ВидеоРецепт «Бульбяники белорусские без начинки» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель предварительно отварить и остудить.
Картофель отварить, остудить и натереть на мелкую терку
Добавить 2 яйца
Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять
Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)
Всё очень хорошо перемешать в однородную массу
На посыпанном мукой столе, раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще посыпать панировочными сухарями
Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки
Вот такая красота получилась.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: