ГлавнаяВидео РецептыТворожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом





Творожная запеканка с крахмалом

 

Творожная запеканка с крахмалом

 

Нежная, сочная и пышная творожная запеканка без муки, манки и разрыхлителя.

Делюсь своим любимым рецептом.

 





Ингредиенты для «Творожная запеканка с крахмалом»:

 

  • Творог(5-9%)

    750 г
  • Яйцо куриное—
    3 шт
  • Сметана—
    150 г
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    50 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль(небольшая щепотка)

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1946.2 ккал

белки


161.3 г

жиры


62.3 г

углеводы


183.1 г

100 г блюда

ккал
157 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
14.8 г

 



ВидеоРецепт «Творожная запеканка с крахмалом» Как Приготовить Сделать

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и 2 желтка отправляем в чашу блендера и хорошо перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

Если нет блендера, то можно соединить все компоненты вручную, только тогда обязательно берём мелкозернистый творог.

2. В отдельной чистой миске взбиваем до мягких пиков белки 3-х яиц с солью, после чего соединяем с творожной массой.

3. Форму (у меня d ~ 20 см) полностью выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.

Перекладываем творожную массу, разравниваем и сверху смазываем оставшимся третьим желтком.

Выпекаем запеканку при 170 °C до красивой румяности в среднем 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки).

Выключив духовку, приоткрываем дверцу на спичечный коробок и даем запеканке таким образом остыть до теплого состояния.

По мере остывания она немного осядет, это нормально.

Остывшую до тёплого состояния запеканку можно вынимать из формы.

Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.

👉 Если хотите, чтобы запеканка получилась высокой, выбирайте форму небольшого диаметра (площади).

Любая запеканка хорошо поднимается в процессе выпечки и затем, по мере остывания, опускается примерно до той высоты, которая была до выпечки.

👉 Не доставайте запеканку из духовки сразу после выключения!

От резкого перепада температур она может очень сильно осесть!

👉 По желанию в творожную массу можно добавить горсть изюма или цедру лимона.

 

Творожная запеканка с крахмалом

 

Творожная запеканка с крахмалом

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика