Полезный майонезный соус
Поскольку мы потребляем слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, приготовление домашнего майонеза с использованием масел, богатых омега-3, может сбалансировать количество жирных кислот. Это позволит снизить риск развития злокачественных опухолей и укрепить нашу иммунную систему.
Ингредиенты для «Полезный майонезный соус»:
- Яйцо куриное(Свежее, комнатной температуры)
—
1 шт - Горчица—
1 ст. л. - Сок лимонный—
1 ст. л. - Масло рапсовое(можно заменить на подсолнечное)
—
80 мл - Масло оливковое(нерафенированное)
—
180 мл - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу - Куркума—
по вкусу - Паприка копченая—
по вкусу - Пряности(я использовала острую паприку)
—
по вкусу
время приготовления: 15 минут
Количество порций:10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2555.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
277.3 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
709.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
77 г
углеводы
1.5 г
ВидеоРецепт «Полезный майонезный соус»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Разбить яйцо комнатной температуры в форму для блендера, не повредив желток.
Добавить столовую ложку горчицы и лимона.
Добавить 80мл рапсового (или подсолнечного) масла без запаха и 180мл нерафинированного оливкового масла.
Дать смеси настояться 5-10 минут.
Использование рапсового масла, вместо подсолнечного позволит еще больше снизить содержание омега 6 в майонезе.
Установить блендер на дно, прикрыв желток и, сначала, держать блендер на месте, а когда смесь станет белого цвета, продолжить взбивать движениями вверх-вниз.
Добавить остальные специи — молотый перец, копченую и острую паприку, куркуму.
Перемешать и можно подавать к столу!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: