ГлавнаяВидео РецептыЗапеканка «Крестьянская» с кабачками

Запеканка «Крестьянская» с кабачками

60 минут

4 порции

 

  • Нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль –1 ч.л.
  • Черный перец -0,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт
  • Сыр -120 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

В сезон новейших овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно продолжительно стоять у плиты, духовка делает все за вас. вкус<< выходит так насыщенным, что не просит никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется к слову!

Как приготовить запеканку «Фермерская» с кабачками

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Малеханькой кабачок очистить от кожицы. У меня кабачок нового урожая, кожицу можно было бы и кинуть. Но я ее не люблю. Порезать на колечки примерно в пол см.

3. Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб весьма кинуть сок в овоще.

4. Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики.

5. Морковь натереть на большенный терке.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.
Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.

7. В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться хоть каким на вкус< Непревзойденно перемешать незапятнанными руками.

8. Приготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.

9. 1-ый слой- кабачки.
2-ой-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

10. 3-ий слой- помидоры.

11. 4-ый — кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.

12. Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

13. Пока запеканка готовится, натереть сыр на большенный терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.

14. По истечению времени достать запеканку. Залить смесью.

15. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка выходит с прелестной золотистой корочкой. Убрать вспять на 20-25 минут.

16. Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, смачно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.

17. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеканка «Фермерская» с кабачками»

  • Ингредиенты
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль –1 ч.л.
  • Черный перец -0,5 ч.л.
  • Яйцо -2 шт
  • Сыр -120 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d4427fd97b43f2093e3adf250ec4ced3

Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые смачные вареники. Сладкие, благоуханные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее ...

Салат из запеченной цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты — диетичный, но весьма сытный и смачный! Ингредиенты для «Салат из ...

Яндекс.Метрика