ГлавнаяВторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюдаВторые блюда

Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто — их подают к столу после супа. Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного -  блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность.

Виды вторых блюд

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Эти блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, все зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляш, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а также изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Suchanbuks.ru нужно только прочитать их и приготовить для любимой семьи.

Преимущества

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы.  Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Котлеты с бамией

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг ))) Ингредиенты для «Котлеты с бамией»: Бамия (крупных стручков) — 12 шт

Читать далее »

Шарики из Куриной Грудки с Сыром

Шарики из Куриной Грудки с Сыром

Полное название Шарики из Куриной Грудки с Сыром и Арахисом // Холодная закуска Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусную холодную закуску из куриной грудки с сыром и арахисом. Получилось очень необычно! Ингредиенты для «Шарики из Куриной Грудки с Сыром»: Грудка куриная

Читать далее »

Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами

Утка со сливами прекрасное сочетание! Утка приобретает восхитительный сладковатый вкус и блюдо получается изысканным. Утка получается вкусная, с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и удивительно насыщенное! Это нужно только пробовать! Утки осенью в большой цене! Ингредиенты для «Утиные ножки со сливами»:

Читать далее »

Джолоф

Джолоф

Рис по-нигерийски, который немного напоминает плов из-за добавления зиры. Ингредиенты для «Джолоф»: Курица (У меня куриная грудка, а вообще можно использовать любую часть.) — 700 г

Читать далее »

Яблочно-творожная запеканка

60801e4cac8c2befa274c6c79514e71d

1 час 10 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу Нам понадобится: 3 средних яблока 300 гр творогога 2 яйца 1 ст.л сахара 1 ст.л сметана 2.5 ст.л муки 1 пакетик ванильного сахара Корица Рецепт из подружкиного рациона от диетолога. Опыт первый, вкусный результат) Как приготовить яблочно-творожную запеканку ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика