ГлавнаяВидео РецептыТорт Клюква на Снегу

Торт Клюква на Снегу





Торт Клюква на Снегу

 

Торт Клюква на Снегу

 

Торт «Клюква на Снегу» — это неповторимое десертное блюдо, которое завлекает взор своим роскошным наружным видом и обвораживает вкусом. Этот тортик соединяет внутри себя воздушный бисквит, ласковый крем и благоуханную клюквенную начинку, а его оформление припоминает реальную зимнюю сказку.

Основой тортика служит лохматый ванильный бисквит, который выпекается до золотистой корочки и остается мягеньким и сочным снутри. Опосля остывания бисквита он нарезается на несколько плоских коржей.

Последующий слой тортика — клюквенный крем. Для его изготовления употребляются свежайшие либо замороженные ягоды клюквы, которые протираются и обрабатываются с сахаром до получения смеси пюре. Клюквенное пюре смешивается с взбитыми сливками либо маскарпоне, чтоб получить ласковый и благоуханный крем.

При сборке тортика коржики пропитываются ласковым сиропом, состоящим из натурального сока клюквы, сахара и ванили. Потом на любом слое наносится щедрая порция клюквенного крема и тортик аккуратненько собирается в одно целое.

Оформление тортика играет необыкновенную роль в разработке его неповторимого вида. Торт «Клюква на Снегу» украшается снежным белоснежным кремом, который наносится на поверхность тортика при помощи кондитерского мешка либо шприца. Опосля этого сверху тортика разбрасывается клюква, которая припоминает красноватые ягоды на белом снегу.

Результатом является прекрасный тортик, который веселит не только лишь глаз, да и даст незабвенное наслаждение от всякого куска. «Клюква на Снегу» — это безупречный выбор для особенных случаев, праздничков либо просто для того, чтоб повеселить близких и друзей смачным десертом.

*

Не считая главных слоев тортика, можно добавить некие доп элементы, чтоб придать ему ещё больше вкуса и увлекательного наружного вида. К примеру, можно включить в состав внутренности клюквенный желе либо добавить клюквенный соус, который будет пропитывать любой коржик и созодать тортик ещё наиболее сочным и благоуханным.

Также вероятны варианты в оформлении тортика. к примеру, его можно украсить белоснежными шоколадными стружками, которые создадут эффект снежинок на поверхности тортика. Можно также употреблять замороженные ягоды клюквы для декора, чтоб придать тортику броский цветовой упор.

Вариантов вариантов и декора для тортика «Клюква на Снегу» огромное количество, и любой может придумать что-то своё и неповторимое. основное — вдохновляться сезоном и создавать истинные шедевры кондитерского искусства.

Таковой тортик станет истинной изюминкой хоть какого праздничка либо специального мероприятия. Он повеселит не только лишь своим прекрасным вкусом, да и потрясающим наружным видом. Ласковый бисквит в сочетании с клюквенным кремом делают неописуемое вкусовое сочетание, а оформление тортика добавляет ему необыкновенную атмосферу и привлекательность.

Описание тортика «Клюква на Снегу» дозволяет полностью оценить его кулинарные плюсы и представить, каким он быть может смачным и прекрасным. Этот тортик станет реальным украшением торжественного стола и незабвенным лакомством для всех гостей.

 





Ингредиенты: Для Торт Клюква на Снегу

 

(тортик d-23 см, высотой 10,5 см и весом 2,1 кг) :

 

Бисквит (разъемное кольцо 22см):

 

  • 6 яиц
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л ван. сахара либо щепотка ванилина
  • 180 г сахара (7 ст.л с горкой)
  • 180 г (6 ст.л с горкой) муки либо 150 г муки (2 ст.л с горкой) + 40 г (2 ст.л) крахмала (кукур. либо картоф.)
  • По желанию — 0,5 ч.л разрыхлителя

 

Сливочный крем:

 

  • 180 г сливочного масла
  • 1б (380 г) варёной сгущёнки
  • 250 г творожного сыра
  • 1 ч.л ван. сахара либо щепотка ванилина
  • 40-50 г сладкая пудра (если любите насыщенно сладкие тортики, можно не добавлять)

 

Клюквенная внутренность:

 

  • 300 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 100-150 г сахара ( как любите слаще либо с кислинкой )
  • 1 ст.л (20 г) кукурузного крахмала

 

Пропитка:

 

  • 120 мл воды
  • щепотка ванилина либо 1 ч.л ван. сахара
  • 2 ст.л сах. (30 г) пудры

 

Белково-заварной крем:

 

  • 100 г белка (3 белка от яиц С1 либо С0)
  • 250 г сахара
  • 75 мл воды
  • 0,5 ч.л лим. кислоты

 




ВидеоРецепт Торт Клюква на Снегу Как Приготовить Сделать

 

 



По шаговый Рецепт изготовления. Торт Клюква на Снегу

 

Изготовление этого прекрасного десерта начинается с изготовления бисквитного базы. Для этого взбиваются яичка с сахаром до образования пышноватой массы, потом добавляются мука, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тесто разливается в форму и выпекается в духовке до готовности.

Пока бисквит остывает, можно приступить к изготовлению клюквенного крема. Для этого клюква, сахар и незначительно воды варятся на неспешном огне до получения густого варенья. Потом оно остужается и смешивается с сливочным маслом и сливками, чтоб получить ласковый и благоуханный крем.

Когда бисквит стопроцентно остынет, он нарезается на несколько плоских коржей. Любой коржик смазывается клюквенным кремом, а меж коржиками можно также добавить маленький слой новых клюкв, чтоб придать тортику еще больше сочности и яркости.

Потом тортик охлаждается в холодильнике, чтоб крем незначительно застыл. Опосля этого его можно украсить по собственному вкусу. к примеру, можно посыпать тортик сладкой пудрой, добавить нежные меренги либо украсить его свежайшими веточками розмарина либо мятой, чтоб придать ему стильный вид.

Торт «Клюква на Снегу» владеет неподражаемым вкусом и симпатичным наружным видом, который не оставит флегмантичными никого. Это безупречный вариант для зимних праздничков либо особенных событий, когда вы желаете повеселить собственных близких и гостей замечательным десертом.

Надеюсь, эта информация обрисовывает тортик «Клюква на Снегу» довольно много, чтоб восхитить вас сиим неповторимым десертом и дозволить для вас повеселить собственных близких его волшебством.

*Выпекаем бисквит при 170 *С ~40 мин. до сухой зубочистки.

Все подробности в видео.

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить продолжительно и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для производства подходящих блюд не вызывают сложностей, поэтому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Хоть какой день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других подходящих веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и собственных близких. Здоровое питание на хоть какой день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания хоть какой день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя просто, будет много энергии, не плохая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

Домашняя Выпечка Десерты

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Мини ватрушки из баранок

Мини ватрушки из баранок

Мини ватрушки из баранок     Всем привет!. Я знаю, что многие из вас обожают ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика