ГлавнаяДесертыЗапеченные яблоки под хрустящим безе

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются весьма смачные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и благоуханной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Как бы просто, но этот десерт смело можно именовать пирожным. На завтрак такие яблочки буду красивым дополнением в чашечке благоуханного кофе. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

  • Яблоко(около 750-800 г)

    4 шт
  • Творог—
    150 г
  • Корица—
    по вкусу
  • Сахар(40 г. в творог/60 г. в белок)

    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль—
    1 щепот.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

 

Описание.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Все весьма просто и стремительно.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все отлично перемешиваю.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Если будут крупинки, можно пробить блендером.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Вот таковая прекрасная, однородная масса у меня вышла.
Отставляю в сторонку.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

У яблочек срезаю вершину

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

И при помощи ложки удаляю серцевину.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Вот такие заготовки вышли.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной либо железной посуде. Т. к. пластик имеет характеристики впитывать жир, а это — 1-ый неприятель меренги.
В сухой и незапятанной посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягенькой пены.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

И потом равномерно ввожу сахар.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

*

Вот таковая глянцевая, устойчивая меренга обязана получится.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

И опосля того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

И опять отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Мне для этого пригодилось 30 минут.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

Даю остыть и по желанию присыпаю сладкой пудрой либо какао.

 

Запеченные яблоки под хрустящим безе

 

И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются весьма благоуханные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Печенье из трех ингредиентов

Печенье из трех ингредиентов

Печенье из трех ингредиентов Желаю поделиться обычным рецептом весьма смачного печенья, которое готовится практически из ...

Воздушные куличи

Воздушные куличи

Воздушные куличи Куличи по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими и весьма смачными. Ласковым и слоёным. ...

Яндекс.Метрика