ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченные яблоки под хрустящим безе

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

  • Яблоко
    (около 750-800 г)

    4 шт
  • Творог

    150 г
  • Корица

    по вкусу
  • Сахар
    (40 г. в творог/60 г. в белок)

    100 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

 

 

Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.

 

 

Если будут крупинки, можно пробить блендером.

 

 

Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.

 

 

У яблочек срезаю верхушку

 

 

И с помощью ложки удаляю серцевину.

 

 

Вот такие заготовки получились.

 

 

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

 

 

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

 

 

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

 

 

И затем постепенно ввожу сахар.

 

 

Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

 

 

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

 

 

И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

 

 

И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

 

 

Мне для этого понадобилось 30 минут.

 

 

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

 

 

И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae30099aebda5cad50451ff139f60d43

Димляма

Рецепт димлямы очень простой Ингредиенты для «Димляма»: Картофель  — 2 кг Капуста белокочанная / Капустa

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Яндекс.Метрика