ГлавнаяДесертыЗапеченные яблоки под хрустящим безе

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Эти яблочки получаются весьма смачные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и благоуханной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Как бы просто, но этот десерт смело можно именовать пирожным. На завтрак такие яблочки буду красивым дополнением в чашечке благоуханного кофе. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

  • Яблоко(около 750-800 г)

    4 шт
  • Творог—
    150 г
  • Корица—
    по вкусу
  • Сахар(40 г. в творог/60 г. в белок)

    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль—
    1 щепот.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Запеченные яблоки под хрустящим безе»:

 

 

Все весьма просто и стремительно.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все отлично перемешиваю.

 

 

Если будут крупинки, можно пробить блендером.

 

 

Вот таковая прекрасная, однородная масса у меня вышла.
Отставляю в сторонку.

 

 

У яблочек срезаю вершину

 

 

И при помощи ложки удаляю серцевину.

 

 

Вот такие заготовки вышли.

 

 

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

 

 

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

 

 

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной либо железной посуде. Т. к. пластик имеет характеристики впитывать жир, а это — 1-ый неприятель меренги.
В сухой и незапятанной посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягенькой пены.

 

 

И потом равномерно ввожу сахар.

 

 

Вот таковая глянцевая, устойчивая меренга обязана получится.

 

 

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

 

 

И опосля того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

 

 

И опять отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

 

 

Мне для этого пригодилось 30 минут.

 

 

Даю остыть и по желанию присыпаю сладкой пудрой либо какао.

 

 

И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются весьма благоуханные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика