Яблочный рулет
Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный!
Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке.
Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом.
По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты.
Ничем не хуже любого торта!
Ингредиенты для «Яблочный рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
100 г - Сахар—
70 г - Яйцо куриное—
4 шт - Масло растительное—
40 мл - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль
Начинка
- Яблоко—
700 г - Сахар—
1 ст. л. - Сок лимонный—
2 ст. л. - Цедра лимона—
1 ч. л. - Крахмал кукурузный—
1 ст. л.
Крем
- Сыр творожный—
200 г - Сливки(33%)
—
100 мл - Сахарная пудра—
1 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Орехи—
50 г
время приготовления: 60 минут
Количество порций:7
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
70.7 г
жиры
149.3 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г
ВидеоРецепт «Яблочный рулет»:
По шаговый Рецепт приготовления. Яблочный рулет
Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать.
Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая.
Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.
Переложить на противень (25×25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.
Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса.
Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой.
Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут.
Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.
Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.
Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.
Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки.
Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: