ГлавнаяДесертыПирог с ягодами на кефире

Пирог с ягодами на кефире


Если к семейному чаепитию требуется смачная и обычная в изготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Нужные для этого рецепта продукты практически постоянно найдутся дома. В особенности в летнюю пору, когда в самом разгаре сезон очередных новых плодов. В зимнюю пору же выручает замороженная ягода, которая тоже отлично подступает для внутренности. Пирог не доставляет излишних морок — все деяния производятся стремительно и без особенных усилий.

Готовое изделие приятно поражает сочетанием вкусов и текстур: сладкая и весьма мягенькая база пирога успешно дополнена ягодным слоем с броской кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Схожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть благоуханных ярких ягод делает новейший кулинарный шедевр. Без различных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка веселит глаз и делает за столом теплую атмосферу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • напиток — 250 мл;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для внутренности:

  • смесь всех ягод (смородина, малина и т.д.) — около 200 г.

Для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 90 г.

Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яичка взбиваем с обыденным и ванильным сахаром до пышности, побеления консистенции и практически полного растворения сладких крупинок.
  2. Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное. Крайнее используем в мягеньком виде, другими словами заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб жесткая масса успела подтаять.
  3. Следом вливаем напиток и опять запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.
  4. Раздельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Равномерно подсыпаем к масляно-яичной консистенции.
  5. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире выходит вязким, достаточно густым.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте употребляется емкость поперечником 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.
  7. Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере употребляется смесь малины, красноватой и темной смородины, можно взять и остальные ягоды. Кроме новых подходят и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды за ранее можно слегка обвалять в крахмале, чтоб избежать излишней воды в внутренности.
  8. Делаем крошку для финишного слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной консистенции.
  9. Размешиваем ложкой либо вилкой до образования крошек. Если вышли большие комки, добавочно растираем рассыпчатую массу ладонями.
  10. Умеренно распределяем крошки по ягодному слою.
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку — на ней не обязано оставаться следов сырого теста.
  12. Даем выпечке вполне остыть, а потом делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика