Пирог с ягодами на кефире
Если к семейному чаепитию требуется смачная и обычная в изготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Нужные для этого рецепта продукты практически постоянно найдутся дома. В особенности в летнюю пору, когда в самом разгаре сезон очередных новых плодов. В зимнюю пору же выручает замороженная ягода, которая тоже отлично подступает для внутренности. Пирог не доставляет излишних морок — все деяния производятся стремительно и без особенных усилий.
Готовое изделие приятно поражает сочетанием вкусов и текстур: сладкая и весьма мягенькая база пирога успешно дополнена ягодным слоем с броской кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Схожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть благоуханных ярких ягод делает новейший кулинарный шедевр. Без различных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка веселит глаз и делает за столом теплую атмосферу!
Ингредиенты: Пирог с ягодами на кефире
Для теста:Пирог с ягодами на кефире
напиток — 250 мл;
яичка — 3 шт.;
сахар — 150 г;
сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 50 г;
соль — щепоть;
мука — 300 г;
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
сахар ванильный — 10 г.
Для внутренности:
- смесь всех ягод (смородина, малина и т.д.) — около 200 г.
Для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 60 г;
- мука — 90 г.
Пирог с ягодами на кефире рецепт с фото
- Готовим тесто. Яичка взбиваем с обыденным и ванильным сахаром до пышности, побеления консистенции и практически полного растворения сладких крупинок.
- Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное. Крайнее используем в мягеньком виде, другими словами заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб жесткая масса успела подтаять.
- Следом вливаем напиток и опять запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.
*
- Раздельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Равномерно подсыпаем к масляно-яичной консистенции.
- Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире выходит вязким, достаточно густым.
- Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте употребляется емкость поперечником 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.
*
- Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере употребляется смесь малины, красноватой и темной смородины, можно взять и остальные ягоды. Кроме новых подходят и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды за ранее можно слегка обвалять в крахмале, чтоб избежать излишней воды в внутренности.
- Делаем крошку для финишного слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной консистенции.
- Размешиваем ложкой либо вилкой до образования крошек. Если вышли большие комки, добавочно растираем рассыпчатую массу ладонями.
*
- Умеренно распределяем крошки по ягодному слою.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку — на ней не обязано оставаться следов сырого теста.
- Даем выпечке вполне остыть, а потом делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: