ГлавнаяВсе РецептыНастоящий соус для шавермы

Настоящий соус для шавермы

Настоящий соус для шавермы

Наверное, нет такового человека, который бы не пробовал шаверму (либо разные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни.

Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел мощный запах жареного мяса и специй?

Итак вот, для неуверенных: домашняя шаверма – это великолепно смачное блюдо, которое не идет ни в какое сопоставление с опасным для здоровья «ларечным» аналогом.

Рецепт этого соуса достался мне (точнее, моему супругу) больше 10 годов назад от шеф-повара 1-го восточного ресторана.

По большенному блату и секрету))) И на мой взор, пропорции тут идеальные!

За столько лет мы перепробовали разные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но весьма стремительно удостоверились, что этот соус – безупречный!

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

  • Майонез—
    250 г
  • Напиток—
    200 г
  • Сметана—
    3 ст. л.
  • Чеснок(3-4 зуб.)
  • Карри—
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели—
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая(молотая)

    ½ ч. л.

 

 

Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

 

 

Итак, смешать майонез, напиток и сметану.

Рекомендую употреблять продукты средней жирности, т. к. маложирный напиток и сметана – водянистые, соответственно, и соус будет водянистым.

А нам нравятся наиболее густые соусы) Майонез у меня «Махеев.

С перепелиным яичком».

 

 

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.

В уникальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, постоянно кладу чуток больше.

Но, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

 

 

Кропотливо перемешать ингредиенты.

 

 

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтоб сухие специи успели «разойтись».

 

 

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и изменяют под собственный вкусмного овощей и возлюбленный соус!

Этот соус мы готовим не только лишь для шавермы.

С мясом и курицей, с хоть какими овощами и гарнирами, ну и просто с черным хлебом – это просто хорошее сочетание!

Сообщив своим мужикам, старшему и младшему, мои планы на нынешний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма!!!».

Весьма надеюсь, что Для вас понадобится этот рецепт, и Вы также можете повеселить собственных родных и близких!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика