ГлавнаяВсе РецептыВишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Наивкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без прибавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.

По этому же рецепту можно готовить наливки из остальных ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др.

К примеру, весьма благоуханная и смачная наливка выходит из чeрной смородины. вкус<<<<< наливки зависит от сорта ягод, пытайтесь выбирать самые сладкие и благоуханные.

Алкоголя в таковой наливке весьма не много, и она весьма сладкая.

В особенности она нравится дамам.

Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без прибавления спирта, слабоалкогольная»:

  • Вишня(на 3-х литровую банку)

    2 кг
  • Сахар—
    800 г
  • Вода—
    1 стак.

 

 

Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без прибавления спирта, слабоалкогольная»:

 

Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они присваивают лёгкий специфичный

 

 

Засыпать в 3-х литровую банку, равномерно пересыпая сахаром.

 

 

Добавить воду.

Меж содержимым и краем банки обязано остаться незначительно вольного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.

 

 

Потом размять вишню, я для этого использую скалку.

 

 

Наденьте на банку узкую мед резиновую перчатку, закрепив её резинкой.

Перчатку за ранее проткните в одном месте узкой иголкой.

 

 

Поставьте банку в тёплое пространство (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).

 

Когда перчатка опадёт, наливка готова.

Но я советую проверить готовность таковым образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также за ранее проткнув её иголкой.

Если она не наполнится воздухом, означает, брожение вправду завершилось.

Просто случается так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения.

Заместо перчатки можно воспользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, 2-ой конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.

Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость.

Для этого можно применять специальную крышку с дырочками.

 

 

Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 денька.

Потом профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.

Непременно убедитесь, что процесс брожения завершился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может разорваться.

 

 

Дайте наливке незначительно постоять, не пейте сходу.

В особенности приятно её пить в зимнюю пору.

Эта наливка весьма сладкая, в ней не много алкоголя.

 

 

Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся опосля изготовления наливки, залить 30%-ный сладкий сироп.

На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов.

Буквально так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже необходимо фильтровать через марлю.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика