Вишнeвая ягодная наливка без добавления спирта слабоалкогольная
Наивкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без прибавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
По этому же рецепту можно готовить наливки из остальных ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др.
К примеру, весьма благоуханная и смачная наливка выходит из чeрной смородины. вкус благоуханные.
Алкоголя в таковой наливке весьма не много, и она весьма сладкая.
В особенности она нравится дамам.
Ингредиенты для Вишнeвая ягодная наливка без добавления спирта слабоалкогольная
- Вишня(на 3-х литровую банку)
—
2 кг - Сахар—
800 г - Вода—
1 стак.
Рецепт Вишнeвая ягодная наливка без добавления спирта слабоалкогольная
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они присваивают лёгкий специфичный
Засыпать в 3-х литровую банку, равномерно пересыпая сахаром.
Добавить воду.
Меж содержимым и краем банки обязано остаться незначительно вольного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.
Потом размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку узкую мед резиновую перчатку, закрепив её резинкой.
Перчатку за ранее проткните в одном месте узкой иголкой.
Поставьте банку в тёплое пространство (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).
Когда перчатка опадёт, наливка готова.
Но я советую проверить готовность таковым образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также за ранее проткнув её иголкой.
Если она не наполнится воздухом, означает, брожение вправду завершилось.
Просто случается так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения.
Заместо перчатки можно воспользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, 2-ой конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость.
Для этого можно применять специальную крышку с дырочками.
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 денька.
Потом профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Непременно убедитесь, что процесс брожения завершился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может разорваться.
Дайте наливке незначительно постоять, не пейте сходу.
В особенности приятно её пить в зимнюю пору.
Эта наливка весьма сладкая, в ней не много алкоголя.
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся опосля изготовления наливки, залить 30%-ный сладкий сироп.
На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов.
Буквально так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже необходимо фильтровать через марлю.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru