ГлавнаяВсе РецептыЖюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке





Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

И снова я возвращаюсь к рыбным блюдам и, в частности, к жюльену из рыбы и грибов.

Традиционно у нас используют куриную грудку и грибы, но никто экспериментировать не запрещает, и в качестве ингредиентов в жюльены кладут кроме грибов самые различные продукты, в том числе, рыбу.

*Жюльен (от фр. julienne) – июльский.

Это французский термин, обозначающий тонкую нарезку молодых овощей, массово появлявшихся в июле.

В русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне.

1 час 30 минут

2 порции

 





Ингредиенты для Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

  • Филе мерлузы – 150 г
  • Грибы замороженные (опята) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности – 0,5 стакана
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

 




Как приготовить жюльен из мерлузы и опят в сметанной заливке

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

2. Не стану лукавить, растаяла мерлуза быстро, но при отделении филе от кожи вся расслоилась на волокна.

Впрочем, в таком виде её оказалось легче избавить от воды.

Шаг 3

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

3. Целые опята после размораживания тоже содержали много жидкости.

Пришлось их пропустить через мясорубку и отжать.

Шаг 4

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

4. Головка репчатого лука не поддалась «июньскому» способу измельчения и была порезана мною обычным путём.

Шаг 5

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

5. Пассерование репчатого лука в 1 столовой ложке сливочного масла весьма затруднительно, пришлось добавить ещё одну.

Шаг 6

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

6. В надежде выпарить оставшуюся в опятах жидкость, смешал лук с опятами

Шаг 7

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

7. Готовим сметанную заливку для жюльена.

Подсушивать просеянную муку и одновременно фотографировать этот процесс было чревато подгоранием муки, но получить кремовый цвет таки удалось.

Шаг 8

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

8. При добавлении сметаны нужно избегать образования комочков

Шаг 9

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

9. С блендером заморачиваться не стал, замешал желток куриного яйца венчиком. цвет и консистенция заливки мне понравились.

Шаг 10

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

10. Пока духовка разогревалась, смешал все части будущего жюльена в сковородке с заливкой, посолил и поперчил содержимое сковородки

Шаг 11

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

11. Раздавил чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока

Шаг 12

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

12. Натёр твёрдого сыра

Шаг 13

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

13. Смазал кокотницы чесночной кашицей, выложил в них заготовку для жюльена и посыпал тёртым сыром

Шаг 14

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

14. Поставил в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Шаг 15

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

15. Жюльен из мерлузы и опят в сметанной заливке готов

Шаг 16

 

Жюльен из мерлузы опят в сметанной заливке

 

16. Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Куриные рулетики с ветчиной и сыром     Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные куриные рулетики ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика