Торт Тирамису без выпечки
Всем привет!
Вы думаете, что приготовить торт Тирамису дома сложно.?
На самом деле это один из самых простых и вкусных десертов, который вы можете приготовить в домашних условиях.
Легкий, воздушный и невероятно вкусный.
Сегодня я покажу вам, как приготовить потрясающий торт Тирамису, который покорит каждого с первого кусочка!
Давайте сделаем его вместе!
Ингредиенты для «Торт Тирамису без выпечки»:
- Печенье
(савоярди)
—
300 г - Сыр сливочный
(маскарпоне и т.д)
—
500 г - Сливки
(300 мл в крем +200 мл для украшения)
—
500 мл - Желатин
—
10 г - Вода
(холодная)
—
100 мл - Сахарная пудра
(120 г в крем+30 г для украшения)
—
150 г - кофе растворимый
(крепкий)
—
200 мл - Ром
(можно без алкоголя)
—
50 мл - Какао-порошок
(для присыпки)
—
10 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5546.4 ккал
белки
99.4 г
жиры
383 г
углеводы
407.5 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
22.5 г
ВидеоРецепт «Торт Тирамису без выпечки»:
По шаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка кофе и желатина
1. Перелейте 200 мл горячего кофе в удобную форму, дайте ему остыть.
2. Желатин залейте 100 мл холодной воды, перемешайте и оставьте набухать.
Шаг 2: Приготовление крема
1. Взбейте 300 мл охлаждённых сливок с 120 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
2. Крем-сыр разомните до мягкого состояния.
3. Растопите набухший желатин в микроволновке импульсами, добавьте его в крем-сыр и хорошо перемешайте.
4. Аккуратно соедините крем-сыр со взбитыми сливками, используя лопатку.
Шаг 3: Подготовка основы торта
1. Для бортиков отрежьте закруглённые концы печенья савоярди с одной стороны.
2. Разъёмную форму диаметром 21 см застелите пергаментом.
3. Сделайте круг из крема на дне формы, чтобы закрепить бортики.
4. Установите печенье савоярди по краю формы, сахарной стороной наружу
Шаг 4: Сборка торта
1. На дно формы выложите оставшееся печенье савоярди (целое и обрезки), пропитайте остывшим кофе.
2. Выложите половину крема, разровняйте.
3. Уложите ещё слой печенья, быстро макая его в кофе.
4. Закройте торт оставшимся кремом, разровняйте поверхность.
5. Уберите торт в холодильник минимум на 4–6 часов, лучше на ночь.
Шаг 5: Украшение
1. Взбейте 200 мл хорошо охлаждённых жирных сливок (жирность не менее 33
с 30 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
2. По желанию добавьте оставшиеся 100 г крем-сыра и перемешайте блендером. Это необязательно – можно оставить только сливки.
3. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
4. Украсьте поверхность торта, создавая красивые пики: слегка прижимайте мешок к поверхности, затем поднимайте.
Повторите по всему диаметру.
5. Присыпьте торт сверху какао-порошком для завершения.
Для аккуратного завершения снимите разъёмное кольцо и обвяжите торт декоративной лентой.
Шаг 6: Подача
Торт готов!
Разрежьте и наслаждайтесь его изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: