ГлавнаяВидео РецептыЛазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель





Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

 

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

 

Всем привет!

Готовлю вкусную лазанью из лаваша с сочной начинкой из фарша.

Это аппетитное и сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина.

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.

 





Ингредиенты для «Лазанья из лаваша с соусом Бешамель»:

 

Соуса Бешамель

 

  • Масло сливочное—
    80 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (или 1ст.л с горкой)

    30 г
  • Молоко—
    700 мл
  • Орех мускатный—
    ¼ ч. л.
  • Соль—
    ¼ ч. л.

 

Для начинки Болоньезе

 

  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Морковь(средние)

    2 шт
  • Фарш мясной(у меня куриный)

    500 г
  • Сок томатный—
    250 мл
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Орегано—
    0.5 ч. л.
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

 

Основные

 

  • Лаваш((у меня упаковка 6 листов))

    1 упак.
  • Сыр твердый—
    200 г
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2881.9 ккал

белки


90.8 г

жиры


110.8 г

углеводы


248.5 г

100 г блюда

ккал
122.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.6 г

 



ВидеоРецепт «Лазанья из лаваша с соусом Бешамель»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

 

1. Для соуса Бешамель- 80 г сливочного масла растопим на сковороде, добавим 30 г муки и хорошо перемешаем.

Добавляем 350 мл молока и при постоянном помешивании доводим до небольшого загустения.

Еще добавляем 350 мл молока перемешиваем.

Добавляем мускатный орех на кончике чайной ложки, добавляем немного соли и при постоянном помешивании варим до загустения.

Готовим соус на слабом огне.

Увариваем не сильно, так как при остывании он еще загустеет.

2. Готовим начинку Болоньезе — для этого лук нарезаем кубиками, две небольшие моркови трём на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаем нарезанный лук,
жарим его до золотистого цвета, к луку добавляем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты.

К овощам добавляем фарш 500 г, у меня куриный, хорошо перемешиваем,
добавляем одну чайную ложку соли, а также три зубчика чеснока пропускаем через пресс.

Добавляем орегано 0,5 чайной ложки и чёрный перец.

Тщательно перемешиваем фарш, чтобы не было комочков.

Жарим примерно 5-8 минут, фарш полностью должен поменять цвет.

Добавляем 250 мл томатного сока и тушим приблизительно 10 минут.

Сок должен слегка выпариться.

3. Нам также понадобится 200 г твёрдого сыра, трём на крупной тёрке.

*

4. Теперь подготовим листы лаваша.

Лаваш примеряем и вырезаем по форме в которой будем запекать лазанью.

У меня форма размером 26 см на 16.

Из одной упаковки у меня получилось шесть листов по размеру формы.

5. Собираем лазанью, форму для запекания смазываем растительным маслом на дно кладём лист лаваша.

Лаваш смазываем двумя столовыми ложками соуса, на смазанный лаваш равномерно выкладываем три столовые ложки болоньезе, теперь посыпаем небольшим количеством сыра.

Сверху накрываем следующим лавашом, опять смазываем соусом и кладём фарш с овощами, и добавляем сыр.

Таким образом складываем всю лазанью.

Верхний лист лаваша слегка прижимаем, смазываем соусом и
посыпаем только сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° запекаться на 20 минут.

Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Горячую лазанью нарезаем подаём к столу и наслаждаемся!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты     Тыквенный суп из чечевично-злаковой поленты BRAVOLLI.   ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика