Морепродукты в остром соусе
Изысканный рецепт потрясающих морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для «Морепродукты в остром соусе»:
Для соуса
- Паста перечная(любители острого могут добавить больше)
—
30 г - Ананас—
115 г - Чеснок—
1 зуб. - Кинза—
10 г - Сахар тростниковый—
35 г - Перец чили—
60 г - Соль—
10 г
Основные ингредиенты
- Креветки—
100 г - Гребешок—
60 г - Кальмар—
50 г - Крабовое мясо—
80 г - Лук-шалот—
25 г - Масло сливочное—
40 г - Вино белое полусладкое—
60 мл - Масло растительное—
20 мл - Ананас—
150 г - Кинза—
5 г
время приготовления: 30 минут
Количество порций:2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1220.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
610.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
13 г
ВидеоРецепт «Морепродукты в остром соусе»:
По шаговый Рецепт приготовления. Морепродукты в остром соусе
Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.
На нагретую сковородку наливаем растительное масло.
Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.
После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности.
Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту.
Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.
Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло.
Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним.
Даём соусу немного выпариться.
Выкладываем готовые морепродукты на блюдо.
Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: