ГлавнаяДесертыТортыТорт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Я понимаю, рецептов и методов изготовления весьма много и у каждой хозяюшки есть собственный, самый наилучший, самый смачный тортик «Наполеон», и себе я отыскала самый возлюбленный. И решила поделиться им с вами.
Коржики без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, весьма похож на мороженое «Пломбир».
Он выходит ласковый, в меру сладкий... вот таковым, как я для себя и предаставляла Безупречный «Наполеон».
Весьма надеюсь, что и для вас он понравится!!!

Ингредиенты для «Торт Наполеон с кремом Пломбир»:

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Для теста

  • Мука пшеничная/Мука

    375 г
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Уксус—
    1 ст. л.
  • Вода—
    125 мл

Для крема

  • Молоко—
    500 мл
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Крахмал кукурузный(либо 50 г.муки)

    35 г
  • Сахар—
    100 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Масло сливочное—
    180 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Торт Наполеон с кремом Пломбир»:

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обыденное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Хоть каким комфортным методом. За ранее масло отлично обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножику.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот таковая крошка обязана получится.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот такое тесто обязано получится.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

А тем временем приступим к крему.
Варить его идеальнее всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яичка, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И все отлично перемешиваю до однородности. Не обязано остаться невымешанных комочков.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все отлично перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

На огне ниже среднего повсевременно интенсивно перемешивая завариваю крем.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот таковая смесь крема обязана получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я постоянно варю его на небольшом огне, так он наверное не свернется и не пригорит.
Опосля остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем начал двигаться комочками, пробейте его блендером.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.

Можно в холодильнике, можно ( если время дозволяет) бросить на плите. Но весьма принципиально, когда вы будете соединять крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. По другому крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржики.
Делю его на 8 равных частей. Любой кусок по 80 г. Можно просто на глаз.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Округляю, накрываю пленкой, чтоб тесто не заветрелось.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И пока раскатываю один кусок, все другие храню в холодильнике.
Раскатываю коржики тонко, примерно пару мм.
Размер моего тортика будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот таковой трафарет. Обрезать коржики буду уже опосля выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Накалываю ножиком либо вилкой и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов. время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот такие аппетитные коржики получаются. Они весьма нежные, хрустящие, благоуханные.
Отставляю в сторонку.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло отлично взбиваю до бела. Масса обязана быть пышноватая, глянцевая.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

К этому моменту заварная база уже отлично остыла, загустела.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Размешиваю отлично верчиком, можно миксером.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И практически по немногу, начинаю соединять со взбитым маслом.
!!! Повторюсь, массы должны быть примерно одной температуры!!!
Отлично перемешиваю. Можно это также созодать миксером.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот таковой пышноватый, воздушный крем должен получится.

Он весьма ласковый, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

По форме вырезаю коржики. Режутся они просто, без заморочек.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Таковой метод ( обрезка опосля выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто опосля выпечки садится и коржики не получаются совершенно ровненькими. А тут все размеренно:)

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки вышло.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И начинаю сборку тортика. На дно блюда кладу ложку крема, чтоб торт не ездил.
На любой коржик идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь тортик.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Количества этого крема хватит и на бока.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер торта опосля пропитки вышел 20*20*5.5

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Украшаю по желанию.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Также можно присыпать сладкой пудрой.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И звать всех к столу.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Торт весьма смачный, ласковый, сливочный, в меру сладкий. В общем — безупречный «Наполеон».

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика