ГлавнаяДесертыТортыТорт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир





Торт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Я понимаю, рецептов и методов изготовления весьма много и у каждой хозяюшки есть собственный, самый наилучший, самый смачный тортик «Наполеон», и себе я отыскала самый возлюбленный. И решила поделиться им с вами.
Коржики без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, весьма похож на мороженое «Пломбир».
Он выходит ласковый, в меру сладкий... вот таковым, как я для себя и предаставляла Безупречный «Наполеон».
Весьма надеюсь, что и для вас он понравится!!!





Ингредиенты для «Торт Наполеон с кремом Пломбир»:

Для теста

  • Мука пшеничная/Мука—
    375 г
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Уксус—
    1 ст. л.
  • Вода—
    125 мл

Для крема

  • Молоко—
    500 мл
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Крахмал кукурузный(либо 50 г.муки)

    35 г
  • Сахар—
    100 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Масло сливочное—
    180 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10

 




Рецепт «Торт Наполеон с кремом Пломбир»:

 



Описание.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обыденное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Хоть каким комфортным методом. За ранее масло отлично обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножику.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот таковая крошка обязана получится.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот такое тесто обязано получится.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

А тем временем приступим к крему.
Варить его идеальнее всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яичка, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И все отлично перемешиваю до однородности. Не обязано остаться невымешанных комочков.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все отлично перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

На огне ниже среднего повсевременно интенсивно перемешивая завариваю крем.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот таковая смесь крема обязана получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я постоянно варю его на небольшом огне, так он наверное не свернется и не пригорит.
Опосля остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем начал двигаться комочками, пробейте его блендером.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир






*

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.

Можно в холодильнике, можно ( если время дозволяет) бросить на плите. Но весьма принципиально, когда вы будете соединять крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. По другому крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржики.
Делю его на 8 равных частей. Любой кусок по 80 г. Можно просто на глаз.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Округляю, накрываю пленкой, чтоб тесто не заветрелось.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И пока раскатываю один кусок, все другие храню в холодильнике.
Раскатываю коржики тонко, примерно пару мм.
Размер моего тортика будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот таковой трафарет. Обрезать коржики буду уже опосля выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Накалываю ножиком либо вилкой и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов. время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вот такие аппетитные коржики получаются. Они весьма нежные, хрустящие, благоуханные.
Отставляю в сторонку.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло отлично взбиваю до бела. Масса обязана быть пышноватая, глянцевая.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

К этому моменту заварная база уже отлично остыла, загустела.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Размешиваю отлично верчиком, можно миксером.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И практически по немногу, начинаю соединять со взбитым маслом.
!!! Повторюсь, массы должны быть примерно одной температуры!!!
Отлично перемешиваю. Можно это также созодать миксером.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

*

Вот таковой пышноватый, воздушный крем должен получится.

Он весьма ласковый, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

По форме вырезаю коржики. Режутся они просто, без заморочек.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Таковой метод ( обрезка опосля выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто опосля выпечки садится и коржики не получаются совершенно ровненькими. А тут все размеренно:)

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки вышло.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И начинаю сборку тортика. На дно блюда кладу ложку крема, чтоб торт не ездил.
На любой коржик идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь тортик.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Количества этого крема хватит и на бока.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер торта опосля пропитки вышел 20*20*5.5

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Украшаю по желанию.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Также можно присыпать сладкой пудрой.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

И звать всех к столу.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Торт весьма смачный, ласковый, сливочный, в меру сладкий. В общем — безупречный «Наполеон».

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт     Этот тортик просто замечательный! Испытанный смачный рецепт. Ласковый, мягенький, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика