Торт Наполеон с кремом Пломбир
Я понимаю, рецептов и методов изготовления весьма много и у каждой хозяюшки есть собственный, самый наилучший, самый смачный тортик «Наполеон», и себе я отыскала самый возлюбленный. И решила поделиться им с вами.
Коржики без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, весьма похож на мороженое «Пломбир».
Он выходит ласковый, в меру сладкий... вот таковым, как я для себя и предаставляла Безупречный «Наполеон».
Весьма надеюсь, что и для вас он понравится!!!
Ингредиенты для «Торт Наполеон с кремом Пломбир»:
Для теста
- Мука пшеничная/Мука—
375 г - Масло сливочное—
200 г - Уксус—
1 ст. л. - Вода—
125 мл
Для крема
- Молоко—
500 мл - Яичко куриное—
2 шт - Крахмал кукурузный(либо 50 г.муки)
—
35 г - Сахар—
100 г - Соль—
1 щепот. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Масло сливочное—
180 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт Наполеон с кремом Пломбир»:
Описание.
Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обыденное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Хоть каким комфортным методом. За ранее масло отлично обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножику.
Вот таковая крошка обязана получится.
В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.
Вот такое тесто обязано получится.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.
А тем временем приступим к крему.
Варить его идеальнее всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яичка, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
И все отлично перемешиваю до однородности. Не обязано остаться невымешанных комочков.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все отлично перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего повсевременно интенсивно перемешивая завариваю крем.
Вот таковая смесь крема обязана получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я постоянно варю его на небольшом огне, так он наверное не свернется и не пригорит.
Опосля остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем начал двигаться комочками, пробейте его блендером.
*
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.
Можно в холодильнике, можно ( если время дозволяет) бросить на плите. Но весьма принципиально, когда вы будете соединять крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. По другому крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржики.
Делю его на 8 равных частей. Любой кусок по 80 г. Можно просто на глаз.
Округляю, накрываю пленкой, чтоб тесто не заветрелось.
И пока раскатываю один кусок, все другие храню в холодильнике.
Раскатываю коржики тонко, примерно пару мм.
Размер моего тортика будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот таковой трафарет. Обрезать коржики буду уже опосля выпечки. А из остатков сделаю посыпку.
Накалываю ножиком либо вилкой и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов. время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.
Вот такие аппетитные коржики получаются. Они весьма нежные, хрустящие, благоуханные.
Отставляю в сторонку.
Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло отлично взбиваю до бела. Масса обязана быть пышноватая, глянцевая.
К этому моменту заварная база уже отлично остыла, загустела.
Размешиваю отлично верчиком, можно миксером.
И практически по немногу, начинаю соединять со взбитым маслом.
!!! Повторюсь, массы должны быть примерно одной температуры!!!
Отлично перемешиваю. Можно это также созодать миксером.
*
Вот таковой пышноватый, воздушный крем должен получится.
Он весьма ласковый, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
По форме вырезаю коржики. Режутся они просто, без заморочек.
Таковой метод ( обрезка опосля выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто опосля выпечки садится и коржики не получаются совершенно ровненькими. А тут все размеренно:)
Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки вышло.
И начинаю сборку тортика. На дно блюда кладу ложку крема, чтоб торт не ездил.
На любой коржик идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь тортик.
Количества этого крема хватит и на бока.
Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер торта опосля пропитки вышел 20*20*5.5
Украшаю по желанию.
Также можно присыпать сладкой пудрой.
И звать всех к столу.
Торт весьма смачный, ласковый, сливочный, в меру сладкий. В общем — безупречный «Наполеон».
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: