Ленивый Медовик в стиле Панчо
Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт.
Готовится значительно проще, чем классический медовик.
Из жидкого теста, без раскатки коржей.
Ингредиенты для «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:
Тесто
- Яйцо куриное—
4 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
240 г - Мед—
180 г - Масло сливочное—
150 г - Сахар—
120 г - Сода—
1 ч. л. - Соль(небольшая щепотка)
Крем
- Сметана(20-30%)
—
1200 г - Сахар—
200 г - Ванильный сахар—
15 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6690.9 ккал
белки
84.5 г
жиры
390.7 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
30 г
ВидеоРецепт «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:
По шаговый Рецепт приготовления. Ленивый Медовик в стиле Панчо
1. В сотейнике либо кастрюле растапливаем мёд, сливочное масло с сахаром и солью.
Затем всыпаем соду и перемешиваем.
После того, как масса посветлеет и начнет активно пузыриться, держим её на плите ещё минуту, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и остужаем до тёплого состояния.
2. В тёплую медовую массу по одному вводим яйца.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 15-17 минут (до сухой зубочистки).
3. Готовый горячий бисквит снимаем с противня, накрываем листом пергамента и переворачиваем.
Удаляем пергамент, на котором бисквит выпекался, и даём ему остыть.
После срезаем края со всех 4-х сторон и измельчаем в крошку.
Основную часть бисквита нарезаем на кубики стороной ~ 2 см.
4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
5. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой.
В отдельной миске небольшими порциями смешиваем кубики бисквита с кремом и перекладываем в глубокую миску.
Примерно 100 г крема нужно отложить (он понадобится позже для оформления торта).
После того, как выложили все кубики, верх накрываем пищевой пленкой, а миску убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
6. Спустя указанное время достаем, разворачиваем пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном.
Убираем миску и пленку.
Торт покрываем сверху оставленным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков бисквита.
Убираем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
После чего угощаем близких.
Всем приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: