Бенто торт Красный бархат
Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке!
Вы будете просто восторге от такого торта!
Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.
Ингредиенты для «Бенто торт Красный бархат»:
Бисквит
- Масло сливочное(Мягкое)
—
90 г - Сахарная пудра—
100 г - Соль(Щепотка)
- Яйцо куриное(С1)
—
2 шт - Мука пшеничная/Мука—
140 г - Какао-порошок—
3 г - Сода—
2 г - Разрыхлитель теста—
2 г - Кефир(Комнатной температуры)
—
80 г - Краситель пищевой(Смотрите на цвет вашего красителя)
—
1 ч. л.
Начинка
- Вишня(У меня замороженная)
—
100 г - Сахар—
1 ч. л. - Крахмал кукурузный—
1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное(Мягкое)
—
100 г - Сахарная пудра—
80 г - Сыр творожный—
300 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3579.6 ккал
белки
65.5 г
жиры
228.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.4 г
ВидеоРецепт «Бенто торт Красный бархат»»:
По шаговый Рецепт приготовления. Бенто торт Красный бархат
Для бисквита:
В размягченное сливочное масло кладем сахарную пудру, соль и хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
Затем 2 яйца добавляем по одной каждый раз взбивая по 30-40 секунд.
В муку добавляю, соду, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваю венчиком.
Далее в жидкую массу добавляем часть просяные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.
Затем в кефир добавляю краситель и хорошо перемешиваем и эту смесь теперь заливаю в наше тесто и снова перемешиваем все миксером.
Теперь добавляем оставшуюся мучную смесь и перемешиваем миксером.
Тесто выливаю в форму 25*25 см и выпекаю в заранее разогретой духовку при 175 градусах 20 минут.
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой она должна выйти сухой.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Делаем начинку:
Берем любые ягоды, у меня вишня быстрозамороженная к ней добавляем сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь ставим сотейник с вишней на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после когда уже начала масса густеть убираем с огня и остужаем.
*
Делаем крем:
В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем пару минут миксером до посветления массы.
Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.
У бисквита не ровные края срезаю, затем делаю трафарет в форме сердечки из бумаги или картона диаметром 12 см примерно.
Затем из этого бисквита по трафарету вырезаем сердечки, выходит 4 сердечки, то есть выйдет из этого 2 бенто торта.
Собираем торт как показано на видео.
Я использую насадку 2А можно и без нее обойтись, крем перекладываю в кондитерский мешочек и насаживаю крем на бисквит в виде капелек.
Теперь на крем выкладываю половина нормы начинки и далее кладу второй бисквит и теперь на бисквит снова делаю капельки из крема и серединку бисквита просто промазываю кремом и здесь де пишу надпись.
Надпись делаю из крема добавив в него немного красного красителя.
Второй бенто торт точно так же собираю но верхний часть я просто выравниваю кремом с помощью шпателя.
С помощью разных насадок делаю разные цветочки и украшаю торт.
Торт получается нереально вкусным, нежнейшим и очень красивым!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: