ГлавнаяДесертыСливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами





Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) сейчас я к Для вас с рецептом благоуханного пирога с абрикосами. Песочная база, сливочная внутренность и сладкие абрикосы, красивое сочетание. Таковой пирог можно создать и с консервированными абрикосами, также с иными фруктами, и с ягодами.





Ингредиенты для Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

  • Мука пшеничная/Мука

    180 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Масло сливочное—
    75 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Творог—
    300 г
  • Сметана—
    100 г
  • Сахар(50 г. (в тесто)
    80 г. (в начинку))

    130 г
  • Крахмал—
    25 г
  • Абрикос—
    300 г
  • Соль

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6




Рецепт Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами



Описание.

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

 

Для начала приготовим базу.
Муку за ранее просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для изготовления теста я буду применять блендер. Если же его нет, тогда тесто можно нарубить ножиком (создать так называемое рубленное тесто), или же перетереть руками, но блендер сделает это все еще резвее.
Масло у меня прохладное, я его выслала в морозилку на 10-15 минут. И позже порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яичка пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так резвее он размешает ингредиенты в крошку, при всем этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

 

Вот таковая однородная крошка вышла. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яичко и 1 желток (белок и очередное яичко пойдет в начинку).
И весьма стремительно перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, потому что может стать жестким. Просто собираем его в шар.

 

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

 

Дальше подготовим форму. У меня форма 21 см в поперечнике. Я сделала 2 полосы пергамента крест на крест, так пирог проще вытащить из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. внутренность возрастает в объеме.

Потом форму вкупе с тестом отправляем в морозильник на время изготовления внутренности. Тесто обязано отлично охладиться.






*

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

 

здесь все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яичко и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу с помощью погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его за ранее перетереть.
Все смешали и вышла однородная масса.

 

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

 

Дальше абрикосы. Избираем сладкие и благоуханные. За ранее их нужно промыть. Разрезаем напополам и убираем косточку.

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не надо, просто аккуратненько укладываем кожицей ввысь.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

 

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

 

Даем пирогу отлично остыть и лишь опосля этого разрезаем. В жарком виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка     Самая нежная и вкусная творожная запеканка, которая понравится всем! Она ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика