ГлавнаяДесертыСливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) сейчас я к Для вас с рецептом благоуханного пирога с абрикосами. Песочная база, сливочная внутренность и сладкие абрикосы, красивое сочетание. Таковой пирог можно создать и с консервированными абрикосами, также с иными фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты для «Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    75 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Творог

    300 г
  • Сметана

    100 г
  • Сахар
    (50 г. (в тесто)
    80 г. (в начинку))

    130 г
  • Крахмал

    25 г
  • Абрикос

    300 г
  • Соль
     

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами»:

 

 

Для начала приготовим базу.
Муку за ранее просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для изготовления теста я буду применять блендер. Если же его нет, тогда тесто можно нарубить ножиком (создать так называемое рубленное тесто), или же перетереть руками, но блендер сделает это все еще резвее.
Масло у меня прохладное, я его выслала в морозилку на 10-15 минут. И позже порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яичка пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так резвее он размешает ингредиенты в крошку, при всем этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.

 

 

Вот таковая однородная крошка вышла. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яичко и 1 желток (белок и очередное яичко пойдет в начинку).
И весьма стремительно перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, потому что может стать жестким. Просто собираем его в шар.

 

 

Дальше подготовим форму. У меня форма 21 см в поперечнике. Я сделала 2 полосы пергамента крест на крест, так пирог проще вытащить из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. внутренность возрастает в объеме.

Потом форму вкупе с тестом отправляем в морозильник на время изготовления внутренности. Тесто обязано отлично охладиться.

 

 

здесь все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яичко и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу с помощью погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его за ранее перетереть.
Все смешали и вышла однородная масса.

 

 

Дальше абрикосы. Избираем сладкие и благоуханные. За ранее их нужно промыть. Разрезаем напополам и убираем косточку.

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не надо, просто аккуратненько укладываем кожицей ввысь.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

 

 

Даем пирогу отлично остыть и лишь опосля этого разрезаем. В жарком виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика