Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами
Всем привет) сейчас я к Для вас с рецептом благоуханного пирога с абрикосами. Песочная база, сливочная внутренность и сладкие абрикосы, красивое сочетание. Таковой пирог можно создать и с консервированными абрикосами, также с иными фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты для Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами
- Мука пшеничная/Мука
—
180 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло сливочное—
75 г - Яичко куриное—
3 шт - Творог—
300 г - Сметана—
100 г - Сахар(50 г. (в тесто)
80 г. (в начинку))
—
130 г - Крахмал—
25 г - Абрикос—
300 г - Соль
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами
Описание.
Для начала приготовим базу.
Муку за ранее просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для изготовления теста я буду применять блендер. Если же его нет, тогда тесто можно нарубить ножиком (создать так называемое рубленное тесто), или же перетереть руками, но блендер сделает это все еще резвее.
Масло у меня прохладное, я его выслала в морозилку на 10-15 минут. И позже порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яичка пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так резвее он размешает ингредиенты в крошку, при всем этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот таковая однородная крошка вышла. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яичко и 1 желток (белок и очередное яичко пойдет в начинку).
И весьма стремительно перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, потому что может стать жестким. Просто собираем его в шар.
Дальше подготовим форму. У меня форма 21 см в поперечнике. Я сделала 2 полосы пергамента крест на крест, так пирог проще вытащить из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. внутренность возрастает в объеме.
Потом форму вкупе с тестом отправляем в морозильник на время изготовления внутренности. Тесто обязано отлично охладиться.
*
здесь все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яичко и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу с помощью погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его за ранее перетереть.
Все смешали и вышла однородная масса.
Дальше абрикосы. Избираем сладкие и благоуханные. За ранее их нужно промыть. Разрезаем напополам и убираем косточку.
На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не надо, просто аккуратненько укладываем кожицей ввысь.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Даем пирогу отлично остыть и лишь опосля этого разрезаем. В жарком виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: