Салат Цезарь с курицей
Для меня это наилучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Почаще всего с курицей, время от времени курицу заменяю креветками.
Вся моя семья в экстазе.
Уверена, что он станет возлюбленным и в вашей семье!
Для заправки «Цезарь» употребляется незначительно Вустерского соуса, его можно приобрести в больших магазинах.
Но если не отыскали соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совершенно не добавлять — в этом случае заправка незначительно оскудеет во вкусе, но таковой вариант допустим.
Также вустерский соус можно поменять рыбным соусом, устричным соусом либо соевым соусом, в последнем случае.
Добавляйте его по вкусу.
В заправку можно добавить незначительно соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, время от времени их подменяют килькой), рецепт таковой заправки также есть на веб-сайте" class="synonym">веб-сайте, смотрите Соус «Цезарь» .
Призом даю рецепт совершенно ласковой и сочной куриной грудки.
Ее за ранее даже мариновать не надо, основное, не пересушить в духовке- как готова, сходу доставать.
Ингредиенты для Салат Цезарь с курицей
куриная грудка (филе) | 200-300 г |
---|---|
салат Айсерг либо Романо (romaine lettuce) | 150-200 г |
помидоры черри | 8-10 шт |
перепелиные яичка | 6-8 шт |
оливковое + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
багет (либо белоснежный хлеб) | 4-6 ломтиков |
масло оливковое | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
майонез | 150 г |
сок лимона | 1 ст.л. (по вкусу) |
вустерский соус | 1 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
сыр «пармезан» либо «грана падано» | 30 г (по вкусу) |
молоко либо сливки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
40 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 1-2
Пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей
Видеорецепт
Описание.
Приготовить ингредиенты для Салата Цезарь с курицей.
Куриную грудку вымыть и отлично обсушить картонными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло совместно с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны, до румяности.
Потом довести до готовности в заблаговременно разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку порезать ломтиками, соломкой либо кубиками.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и нарубить.
В маленькую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Отдать настояться чесночному маслу 1 час (можно подольше).
Багет порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (смотреть, чтоб чеснок из масла не попал в сковороду, по другому он будет пылать).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
Листья салата отлично помыть.
Совет.
Чтоб листья были наиболее хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с прохладной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени либо на полотенце.
Перепелиные яичка вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минутки с момента закипания.
Переложить яичка в прохладную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яичка напополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать напополам.
Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе либо на яичках.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru