Манник на кефире с вишней
Традиционный манник на кефире выходит весьма смачным, воздушным, пышноватым и рассыпчатым. Это один из тех всепригодных рецептов, которые навечно поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог просто готовится, состоит из обыденных товаров, которые практически постоянно найдутся дома, а доза стремительно запоминается — все главные составляющие берутся в количестве 1-го стакана. Уже на второй-третий раз манник формируется на автомате, практически без заглядывания в рецепт.
В нашем примере пирог приготовлен с вишней. Разбросанные по слою теста ягоды в процессе выпекания погружаются в мякиш, добавочно пропитывают его соком и своими колоритными брызгами делают беспорядочный декор. Выходит непревзойденно и по вкусовым качествам — приятная кислинка вишни уместно оттеняет сладость манника. По желанию можно взять остальные ягоды либо добавить к тесту сухофрукты, орешки, крошки горьковатого шоколада. А возможно обойтись и совершенно без добавок — этот испытанный годами и поколениями пирог в любом случае выходит удачным!
Ингредиенты:
- напиток — 1 стакан (250 мл);
- манная крупа — 1 стакан (170 г);
- мука — 1 стакан (140 г);
- сахар — 1 стакан (200 г);
- яичка — 2 шт.;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- вишня (свежайшая либо замороженная) — 150 г.
Манник на кефире рецепт традиционный с фото
Как приготовить манник на кефире с вишней
- Манную крупу заливаем кефиром, размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. За этот период времени крупинки должны напитаться влагой и набухнуть — по наружному виду масса станет похожа на манную кашу.
- В качестве мерника комфортно применять обычный стакан (объемом 250 мл). Для изготовления манника необязательно строго взвешивать любой продукт, правило обычное — мука, напиток, манка и сахар берутся в равном объеме.
- Яичка соединяем со щепотью соли, сладким песком и благоуханным ванильным сахаром. Взбиваем миксером 3-5 минут. Крупинки сахара отчасти растворятся, а смесь возрастет в объеме, посветлеет.
- Взбитые яичка выкладываем к разбухшей в кефире манке. Добавляем растопленное и остуженное масло. Перемешиваем массу.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем, подсыпаем к увлажненной манной консистенции. Размешиваем до растворения всех сухих комков.
- Выливаем тесто в форму для выпечки. Перед сиим изнутри смазываем дно и стены маслом, или прокладываем пергаментом. В нашем примере употребляется разъемная форма поперечником 22 см.
- Поверх теста распределяем ягоду. Если вишня была заморожена, за ранее на сто процентов ее размораживаем и сливаем жидкость.
- Разогреваем до 180 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем манник с вишней 40-50 минут.
- Чтоб проверить готовность.
- Нужно проткнутт центр пирога древесной шпажкой либо зубочисткой. Убедившись, что на палочке не остается влажных крошек, достаем выпечку.
- Остужаем пирог и освобождаем от формы. Разрезаем на порции.
Смачный и воздушный традиционный манник на кефире готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»