ГлавнаяПервые блюдаГуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

время изготовления:

80 мин

Калорийность:

на 100г

219
ккал

Белки
6.4 г

Жиры
17.8 г

Углеводы
7.2 г

Стоимость (100г):
~

0.24

 

 

Ингредиенты

на
порций

Свинина

600
г

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Грудинка копченая

300
г

Блюда из грудинки

Перец красноватый сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Картофель

300
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

300
г

Блюда из лука

Чеснок

1
зубч

Масло сливочное

25
г

Оливковое масло

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Блюда из муки

Молотая паприка

1
ст.л

Перец горошком

5-6
шт

Перец темный молотый

1
ст.л

Перец чили

1
стручок

Петрушка (зелень)

1
пучок

Соль

1-2
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
5.58

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Наилучшие рецепты блюд с фото
  • Обыкновенные рецепты супов с фото
  • Смачный суп на обед

Хит венгерской кухни. Сборщики глобальных кулинарных бестселлеров до сего времени спорят, что есть гуляш: густое 1-ое либо жидкое 2-ое. Но сами венгры  не особо разламывают голову над определениями, они просто доброжелательно угощают основным блюдом собственной аутентичной кухни. Основное, чтоб в супе было много мяса, третья часть от его веса лука, обжаренный картофель и непременно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины либо телятины, но мой вариант — из филейной нарезки свинины, что намного уменьшает время изготовления.

Как приготовить «Гуляш по-венгерски»

1
Филе свинины порезать на медальоны.

2
Копченую грудинку нашинковать брусочками.

3
Репчатый лук порезать перьями.

4
На мощной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.

5
На маковке помидоров создать крестообразный надрез, ошпарить кипяточком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашечку, а мякоть томатов покрошить кубиком.

6
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на большой терке, шкурки выкинуть.

7
Картофель промыть и очистить; порезать большим кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.

8
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от их, косточки протереть через сито.

9
Влить в кастрюлю воду так, чтоб она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножика и выслать в гуляш; посолить, приправить всеми специями и бросить на умеренной температуре вариться минут 40-45.

10
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить незначительно воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежайшей зеленью.

Рецепт «Гуляш по-венгерски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Смачный оранжевый суп для озари, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет ...

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Осеннее расчудесное блюдо тыквенный суп в тыквенном хлебе. Выходит весьма смачный ласковый хлеб с хрустящей ...

Яндекс.Метрика