Гуляш по-венгерски
Хит венгерской кухни. Сборщики глобальных кулинарных бестселлеров до сего времени спорят, что есть гуляш: густое 1-ое либо жидкое 2-ое. Но сами венгры не особо разламывают голову над определениями, они просто доброжелательно угощают основным блюдом собственной аутентичной кухни. Основное, чтоб в супе было много мяса, третья часть от его веса лука, обжаренный картофель и непременно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины либо телятины, но мой вариант — из филейной нарезки свинины, что намного уменьшает время изготовления.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г
219
ккал
Белки
6.4 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~
0.24
Ингредиенты
на
порций
Свинина
600
г
Блюда из свинины
Свинина тушеная
Свинина с овощами
Грудинка копченая
300
г
Блюда из грудинки
Перец красноватый сладкий
1
шт
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Помидоры
2
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Картофель
300
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Лук репчатый
300
г
Блюда из лука
Чеснок
1
зубч
Масло сливочное
25
г
Оливковое масло
2
ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
4
ст.л
Блюда из муки
Молотая паприка
1
ст.л
Перец горошком
5-6
шт
Перец темный молотый
1
ст.л
Перец чили
1
стручок
Петрушка (зелень)
1
пучок
Соль
1-2
ст.л
Стоимость ингредиентов
~
5.58
В перечень покупок
Советуем:
- Наилучшие рецепты блюд с фото
- Обыкновенные рецепты супов с фото
- Смачный суп на обед
Как приготовить Гуляш по-венгерски
1
Филе свинины порезать на медальоны.
2
Копченую грудинку нашинковать брусочками.
3
Репчатый лук порезать перьями.
4
На мощной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
5
На маковке помидоров создать крестообразный надрез, ошпарить кипяточком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашечку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
6
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на большой терке, шкурки выкинуть.
7
Картофель промыть и очистить; порезать большим кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
8
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от их, косточки протереть через сито.
9
Влить в кастрюлю воду так, чтоб она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножика и выслать в гуляш; посолить, приправить всеми специями и бросить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
10
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить незначительно воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежайшей зеленью.
Рецепт «Гуляш по-венгерски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»