ГлавнаяСалаты и закускиСалатыСалат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца





Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца





Ингредиенты для  Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

баклажаны2 шт
помидоры2-4 шт
болгарский перец2 шт
чеснок2-3 зубчика
зелень базилика, кинзы либо петрушки средний пучок
сок лимона2 ст.л. (либо по вкусу)
оливковое масло2-3 ст.л.
сахар0,5-1 ч.л. (либо по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

6 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6

 




Пошаговый рецепт с фото Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Овощи вымыть.

Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.

Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей либо вилкой (также можно создать пару проколов на помидорах).

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.

Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вытащить их из духовки и накрыть пищевой пленкой).

Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать полностью мягенькими.

Совет.

Для удобства, можно поначалу поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец.

Тогда овощи будут готовы сразу.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и отдать постоять 15 минут.

 

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Потом снять кожицу и нарубить овощи ножиком.

 

Убираем кожицу и нарезаем баклажаны.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

 

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

 

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Чистим от кожицы и рубим запеченные помидоры.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

 

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Чеснок очистить и мелко нарубить.

Зелень вымыть, отлично обсушить и нарубить.

Сложить овощи в миску.

Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.

Заправить салат оливковым маслом, отлично перемешать, убрать в холодильник и отдать настояться.

Подавать салат в охлажденном виде.

Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Салат с лапшой и крабовыми палочками     Салат с мивиной (лапшой быстрого приготовления) и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика