Творожный торт без выпечки
В базе нашего творожного тортика без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Тут сохраняется узкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на базе творога. Но в этом случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем существенно упростив процесс и сократив время изготовления. Чтоб внутренность вышла весьма ласковой и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный тортик без выпечки с желатином и печеньем наиболее легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он совершенно совладевает с ролью домашнего десерта в горячую погоду, а при прекрасном оформлении ягодами/фруктами мгновенно преображается, становится наряженным и праздничным, достойным принципиального действия. И все это без трудозатратной работы с нашей стороны!
Ингредиенты: для Творожный торт без выпечки
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для дизайна:
Творожный торт без выпечки с желатином
- желе для тортика — 1-2 пакетика;
- смесь ягод либо фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем базу. Печенье дробим при помощи блендера до состояния муки, высыпаем в комфортную рабочую миску. Для рецепта годится хоть какое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
- Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
- Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере употребляется емкость поперечником 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Умеренно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтоб вышел ровненький слой схожей толщины.
Продолжение
- Займемся изготовлением творожного слоя (форму с основой тортика пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до безупречной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сладких крупинок. Творог для рецепта годится хоть какой жирности, но лучше от 5% и выше, также тонкодисперсный.
- Желатин замачиваем в 100 мл прохладной воды, позволяем гранулкам разбухнуть. Время набухания зависит от определенного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обыкновенному требуется минут 40-60 (смотрим аннотацию на упаковке).
- Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Обычный и удачный способ — поместить пиалу с желатином в миску с жаркой водой и интенсивно размешивать состав до получения однородной воды. Можно прогреть массу иным методом (микроволновка, плита, «водяная баня»), лишь не забываем, что желатин недозволено кипятить!
- Слегка остудив, узкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Всегда интенсивно перемешиваем массу ручным венчиком, чтоб желатиновый состав распределился умеренно.
- Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной консистенцией. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (будет нужно 2-4 часа).
- Застывший десерт произвольно оформляем ягодами либо фруктами. В нашем примере употребляются куски консервированных персиков, малина и голубика (можно взять остальные добавки).
- Следуя аннотации на упаковке, готовим желе и поначалу заливаем фруктово-ягодное ассорти маленьким количеством. Убираем десерт в холодильник, чтоб желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Потом заливаем тортик остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
- Дождавшись финишного застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратненько проводим ножиком вдоль стен, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
- Творожный тортик без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными секторами.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»