ГлавнаяДесертыТворожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки


В базе нашего творожного тортика без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Тут сохраняется узкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на базе творога. Но в этом случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем существенно упростив процесс и сократив время изготовления. Чтоб внутренность вышла весьма ласковой и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный тортик без выпечки с желатином и печеньем наиболее легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он совершенно совладевает с ролью домашнего десерта в горячую погоду, а при прекрасном оформлении ягодами/фруктами мгновенно преображается, становится наряженным и праздничным, достойным принципиального действия. И все это без трудозатратной работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для дизайна:

  • желе для тортика — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод либо фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный тортик без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем базу. Печенье дробим при помощи блендера до состояния муки, высыпаем в комфортную рабочую миску. Для рецепта годится хоть какое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере употребляется емкость поперечником 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Умеренно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтоб вышел ровненький слой схожей толщины.
  5. Займемся изготовлением творожного слоя (форму с основой тортика пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до безупречной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сладких крупинок. Творог для рецепта годится хоть какой жирности, но лучше от 5% и выше, также тонкодисперсный.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл прохладной воды, позволяем гранулкам разбухнуть. Время набухания зависит от определенного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обыкновенному требуется минут 40-60 (смотрим аннотацию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Обычный и удачный способ — поместить пиалу с желатином в миску с жаркой водой и интенсивно размешивать состав до получения однородной воды. Можно прогреть массу иным методом (микроволновка, плита, «водяная баня»), лишь не забываем, что желатин недозволено кипятить!
  8. Слегка остудив, узкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Всегда интенсивно перемешиваем массу ручным венчиком, чтоб желатиновый состав распределился умеренно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной консистенцией. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (будет нужно 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами либо фруктами. В нашем примере употребляются куски консервированных персиков, малина и голубика (можно взять остальные добавки).
  11. Следуя аннотации на упаковке, готовим желе и поначалу заливаем фруктово-ягодное ассорти маленьким количеством. Убираем десерт в холодильник, чтоб желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Потом заливаем тортик остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финишного застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратненько проводим ножиком вдоль стен, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный тортик без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными секторами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика