Шоколадный бисквит для торта
Этот шоколадный бисквит нередко подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржики и смазывания кремом. Мягенький, насыщенный, он смачен сам по для себя. Годится как кандидатура хоть каким кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Довольно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот готов достойный торжественного застолья десерт. А можно бросить изделие и без дополнений, разделив на кусочки и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, естественно, самое всепригодное применение высочайшего, пористого мякиша — использовать шоколадный бисквит для тортика. К таковым коржикам подступает полностью хоть какой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.
В данном рецепте заместо какао-порошка, который обычно добавляют в тесто для шоколадной нотки, используем плитку реального темного шоколада. Благодаря этому компоненту выпечка пропитается интенсивным десертным запахом, окрасится в великодушный черный цвет, повеселит идеальным броским вкусом.
Разработка изготовления различается от традиционного бисквита. Тут желтки не взбиваются с сахаром, а растираются с масляно-шоколадной массой. Но это не нарушает структуру мякиша, не мешает его росту в процессе выпекания. Как и обыденный бисквит, шоколадный остужаем в перевернутом виде, чтоб сохранить воздушность и высоту.
Ингредиенты:для Шоколадный бисквит для торта
- яичка — 4 шт.;
- мука — 100 г;
- шоколад темный (70% какао-бобов либо выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Шоколадный бисквит для торта рецепт с фото
- Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Смотрим за температурой — работаем на неспешном огне, чтоб не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не обязана соприкасаться с дном верхней миски. Всегда помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись подходящей текстуры, сходу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуток теплого состояния.
- Масло заблаговременно достаем из холодильника — к моменту изготовления теста оно обязано успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обыденного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонент в однородную массу.
- Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
- Яичка разделяем на желтки и белки. Крайние помещаем в чистую сухую посуду — позднее они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Всякий раз размешиваем до однородности.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
- Размешиваем. Тесто на данном шаге выходит густым, достаточно плотным.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышноватой пены. Потом равномерно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Верно взбитые белки должны получиться пышноватыми и стойкими. Они прочно держатся на месте, не текут и не сползают по стенам при переворачивании миски. Лишь добившись подходящей смеси, перебегаем к последующему шагу.
- Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
- Каждую порцию вмешиваем ложкой либо лопаткой снизу ввысь до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
- Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стены не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровненьким слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржика, избираем емкость поперечником 20 см либо 22, но не наиболее (в большой форме коржик получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шоколадный бисквит для торта(продолжение)
- Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинноватой древесной шпажкой. Палочка обязана оставаться сухой, без влажных следов. 1-ые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтоб поднявшаяся выпечка не опала.
- Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. К примеру, подставляем пиалы либо остальные средства находящиеся под рукой.
- Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее бросить для дизайна готового десерта).
- Перебегаем к сооружению тортика — разрезаем шоколадный бисквит на коржики, пропитываем, смазываем кремом. Или сходу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквит для торта готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»