ГлавнаяДесертыШоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта


Этот шоколадный бисквит нередко подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржики и смазывания кремом. Мягенький, насыщенный, он смачен сам по для себя. Годится как кандидатура хоть каким кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Довольно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот готов достойный торжественного застолья десерт. А можно бросить изделие и без дополнений, разделив на кусочки и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, естественно, самое всепригодное применение высочайшего, пористого мякиша — использовать шоколадный бисквит для тортика. К таковым коржикам подступает полностью хоть какой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.

 

В данном рецепте заместо какао-порошка, который обычно добавляют в тесто для шоколадной нотки, используем плитку реального темного шоколада. Благодаря этому компоненту выпечка пропитается интенсивным десертным запахом, окрасится в великодушный черный цвет, повеселит идеальным броским вкусом.

Разработка изготовления различается от традиционного бисквита. Тут желтки не взбиваются с сахаром, а растираются с масляно-шоколадной массой. Но это не нарушает структуру мякиша, не мешает его росту в процессе выпекания. Как и обыденный бисквит, шоколадный остужаем в перевернутом виде, чтоб сохранить воздушность и высоту.

Ингредиенты:для Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

  • яичка — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • шоколад темный (70% какао-бобов либо выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Шоколадный бисквит для торта рецепт с фото

 

  1. Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Смотрим за температурой — работаем на неспешном огне, чтоб не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не обязана соприкасаться с дном верхней миски. Всегда помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись подходящей текстуры, сходу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуток теплого состояния.
    Шоколадный бисквит для торта
  2. Масло заблаговременно достаем из холодильника — к моменту изготовления теста оно обязано успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обыденного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонент в однородную массу.
    Шоколадный бисквит для торта
  3. Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
    Шоколадный бисквит для торта
  4. Яичка разделяем на желтки и белки. Крайние помещаем в чистую сухую посуду — позднее они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Всякий раз размешиваем до однородности.
    Шоколадный бисквит для торта
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
    Шоколадный бисквит для торта
  6. Размешиваем. Тесто на данном шаге выходит густым, достаточно плотным.
    Шоколадный бисквит для торта
  7. Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышноватой пены. Потом равномерно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Верно взбитые белки должны получиться пышноватыми и стойкими. Они прочно держатся на месте, не текут и не сползают по стенам при переворачивании миски. Лишь добившись подходящей смеси, перебегаем к последующему шагу.
    Шоколадный бисквит для торта

 

  1. Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
    Шоколадный бисквит для торта
  2. Каждую порцию вмешиваем ложкой либо лопаткой снизу ввысь до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
    Шоколадный бисквит для торта
  3. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стены не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровненьким слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржика, избираем емкость поперечником 20 см либо 22, но не наиболее (в большой форме коржик получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта(продолжение)

 

  1. Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинноватой древесной шпажкой. Палочка обязана оставаться сухой, без влажных следов. 1-ые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтоб поднявшаяся выпечка не опала.
    Шоколадный бисквит для торта
  2. Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. К примеру, подставляем пиалы либо остальные средства находящиеся под рукой.
    Шоколадный бисквит для торта
  3. Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее бросить для дизайна готового десерта).
    Шоколадный бисквит для торта
  4. Перебегаем к сооружению тортика — разрезаем шоколадный бисквит на коржики, пропитываем, смазываем кремом. Или сходу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.
    Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

  Брауни с бананом и шоколадной глазурью сейчас будем готовить шоколадный брауни с бананом. Кто-то ...

Ботлихский пирог

Ботлихский пирог

Ботлихский пирог Рецепт бездрожжевого пирога с орешками и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог ...

Яндекс.Метрика