ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиОгурцы по венгерски

Огурцы по венгерски





Огурцы по венгерски

Огурцы по венгерски

Хрустящие неповторимые маринованные огурчики с неописуемо благоуханным маринадом подходят для вырезки в любые салаты винегреты, также в супы.

Их можно применять, как готовую закуску ко вторым блюдам, ну и просто похрустеть огурчиком перед телеком.





Ингредиенты для Огурцы по венгерски

  • Огурец—
    1 кг
  • Чеснок—
    6 зуб.
  • Гвоздика—
    12 шт
  • Перец ароматный—
    12 шт
  • Порошок горчичный—
    3 ч. л.
  • Соль(с горкой)

    1 ст. л.
  • Сахар—
    100 г
  • Уксус(натуральный винный уксус.)

    150 мл
  • Вода—
    1 л

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3




Рецепт Огурцы по венгерски

 



Описание.

1.

Стерилизуем банки и крышки.

2.

Огурцы берём не большие приблизительно 5 — 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем).

3.

В стерилизованные банки укладываем чеснок, ароматный перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а потом огурцы.

4.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем один литр воды добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. л. соли доводим до кипения.

Опосля того как маринад закипит вливаем 150 мл. винного уксуса (натуральный винный уксус предаёт огурцам уникальный водой (на дно кастрюли непременно незабываем класть хлопчато-бумажную строением и выполняемыми функциями"> строением и выполняемыми функциями"> объединённых общим происхождением (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)), опосля закипания банки объемом 0,5 л. стерилизуем — 5 мин., литровые — 10 мин., а потом закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания.

Остывшие банки убираем в холодное пространство, а в зимнюю пору наслаждаемся смачными, благоуханными, хрустящими огурчиками.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика