ГлавнаяСалаты и закускиОгурцы по венгерски

Огурцы по венгерски

Хрустящие неповторимые маринованные огурчики с неописуемо благоуханным маринадом подходят для вырезки в любые салаты винегреты, также в супы. Их можно применять, как готовую закуску ко вторым блюдам, ну и просто похрустеть огурчиком перед телеком.

Ингредиенты для «Огурцы по венгерски»:

  • Огурец—
    1 кг
  • Чеснок—
    6 зуб.
  • Гвоздика—
    12 шт
  • Перец ароматный—
    12 шт
  • Порошок горчичный—
    3 ч. л.
  • Соль(с горкой)

    1 ст. л.
  • Сахар—
    100 г
  • Уксус(натуральный винный уксус.)

    150 мл
  • Вода—
    1 л

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Огурцы по венгерски»:

1. Стерилизуем банки и крышки.
2. Огурцы берём не большие приблизительно 5 — 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем).
3. В стерилизованные банки укладываем чеснок, ароматный перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а потом огурцы.
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем один литр воды добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. л. соли доводим до кипения. Опосля того как маринад закипит вливаем 150 мл. винного уксуса (натуральный винный уксус предаёт огурцам уникальный водой (на дно кастрюли непременно незабываем класть хлопчато-бумажную строением и выполняемыми функциями">ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)), опосля закипания банки объемом 0,5 л. стерилизуем — 5 мин., литровые — 10 мин., а потом закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Остывшие банки убираем в холодное пространство, а в зимнюю пору наслаждаемся смачными, благоуханными, хрустящими огурчиками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика