ГлавнаяВсе РецептыУлётная пицца на сковороде

Улётная пицца на сковороде

Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, основной принцип — внутренность обязана быть в приготовленном виде и не добиваться доборной термический обработки.

Ингредиенты для «Улётная пицца на сковороде»:

Тесто

  • Вода(тёплая)

    150 мл
  • Дрожжи—
    6 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука

    350 г

Внутренность

  • Салями—
    100 г
  • Соус(томатный)

    4 ст. л.
  • Моцарелла—
    200 г
  • Помидор—
    100 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Улётная пицца на сковороде»:

Для начала готовим тесто. Я делала обычное дрожжевое тесто перемешав теплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яичко, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто возрастает вдвое делю его на две-три части, формирую шарики и оставляю еще на 15 минут под пленкой. 2-ой раз тесто поднимается весьма стремительно и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепешки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом небольшом огне, что бы тесто успело пропечься.
минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась резвее, постарайтесь создать огнь еще меньше, либо перед тем как перевернуть выключите плиту стопроцентно, что бы у вас было время выложить начинку.
Для внутренности я употребляла томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно употреблять всякую другую колбасу либо ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вкупе с кусками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом неспешном огне пока сыр не расплавится — 3-4 минутки.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку что бы низ остался хрустящим и при остывании не вымок от конденсата.
Приготовленная таковым методом пицца совершенно не различается от традиционной домашней пиццы.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика