ГлавнаяВидео-рецептыКонсервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски

Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски

Недавно я выкладывала рецепт острого салата с баклажанами в комментариях к которому многие просили выложить рецепт консервации таких баклажанов.
По такому рецепту баклажаны отлично хранятся как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре в кладовке.

Ингредиенты для «Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски»:

  • Баклажан

    1 кг
  • Перец сладкий

    300 г
  • Вода

    2 л
  • Соль
    (2 ст.л. в воду
    2 ч.л. к специям)

    3 ст. л.
  • Лист лавровый

    5 шт
  • Кориандр

    2 ч. л.
  • Перец черный

    2 г
  • Перец красный жгучий

    2 г
  • Уксус
    (9%)

    3 ст. л.
  • Чеснок

    4 зуб.
  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Консервированные Баклажаны. Острый салат по-корейски»:

Рецепт специально сделан в расчете на один килограмм баклажанов, что бы было удобно считать ингредиенты при увеличении количества овощей. Из такого количества получилось одна банка 500 мл. и две по 700 мл.
Баклажаны нарезаем брусочками в диаметре около одного сантиметра и длинно 5-7 сантиметров. Варим в соленой воде с лавровым листом минут 10 вытаскиваем давая стечь лишней жидкости.
Я не очень люблю масло в консервации, но только с ним получается так полно раскрыть аромат и вкус специй. На сковороде или в кастрюле в разогретое масло добавляем кориандр, черный и красный жгучий перец. Даем около минуты хорошо прогреться. Смешиваем с солью и нарезанным соломкой сладким перцем. Тушим под закрытой крышкой минут 10, что бы перец стал мягче.
Снимаем с огня и смешиваем с баклажанами. Добавляем уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и ставим под гнёт (пресс) на ночь. Лучше оставить в холодильнике, но, если в кухне не жарко, можно оставить и на столе.
Через 6-12 часов раскладываем салат по банкам, ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь стерилизоваться после закипания 20 минут. Плотно закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутых банках укутав пледом.
После остывания можно хранить как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре в кладовке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика