Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски
Не так давно я выкладывала рецепт острого салата с баклажанами в комментах к которому почти все просили выложить рецепт консервации таковых баклажанов.
По такому рецепту баклажаны непревзойденно хранятся как в холодном подвале, так и при комнатной температуре в кладовой.
Ингредиенты для Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски
- Баклажан—
1 кг - Перец сладкий—
300 г - Вода—
2 л - Соль(2 ст.л. в воду
2 ч.л. к специям)
—
3 ст. л. - Лист лавровый—
5 шт - Кориандр—
2 ч. л. - Перец темный—
2 г - Перец красноватый жгучий—
2 г - Уксус(9%)
—
3 ст. л. - Чеснок—
4 зуб. - Масло растительное—
2 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски
Описание.
Рецепт специально изготовлен в расчете на один килограмм баклажанов, что бы было комфортно считать ингредиенты при увеличении количества овощей.
Из такового количества вышло одна банка 500 мл. и две по 700 мл.
Баклажаны нарезаем брусочками в поперечнике около 1-го сантиметра и длинно 5-7 см.
Варим в соленой воде с лавровым листом минут 10 вытаскиваем давая стечь излишней воды.
Я не весьма люблю масло в консервации, но лишь с ним выходит так много раскрыть запах и вкус специй.
На сковороде либо в кастрюле в разогретое масло добавляем кориандр, темный и красноватый жгучий перец.
Даем около минутки отлично прогреться.
Смешиваем с солью и нарезанным соломкой сладким перцем.
Тушим под закрытой крышкой минут 10, что бы перец стал мягче.
Снимаем с огня и смешиваем с баклажанами.
Добавляем уксус и размельченный чеснок.
Перемешиваем и ставим под гнёт (пресс) на ночь (то есть темное время суток). лучше бросить в холодильнике, но, если в кухне не горячо, можно бросить и на столе.
Через 6-12 часов раскладываем салат по банкам, ставим в кастрюлю и заливаем прохладной водой.
Ставим на огнь стерилизоваться опосля закипания 20 минут.
Плотно закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутых банках укутав пледом.
Опосля остывания можно хранить как в холодном подвале, так и при комнатной температуре в кладовой.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru