ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиКонсервированные Баклажаны Острый салат по-корейски

Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски





Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски

Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски

Не так давно я выкладывала рецепт острого салата с баклажанами в комментах к которому почти все просили выложить рецепт консервации таковых баклажанов.

По такому рецепту баклажаны непревзойденно хранятся как в холодном подвале, так и при комнатной температуре в кладовой.





Ингредиенты для Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски




  • Баклажан—
    1 кг
  • Перец сладкий—
    300 г
  • Вода—
    2 л
  • Соль(2 ст.л. в воду
    2 ч.л. к специям)

    3 ст. л.
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Кориандр—
    2 ч. л.
  • Перец темный—
    2 г
  • Перец красноватый жгучий—
    2 г
  • Уксус(9%)

    3 ст. л.
  • Чеснок—
    4 зуб.
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

 



Рецепт Консервированные Баклажаны Острый салат по-корейски






Описание.

Рецепт специально изготовлен в расчете на один килограмм баклажанов, что бы было комфортно считать ингредиенты при увеличении количества овощей.

Из такового количества вышло одна банка 500 мл. и две по 700 мл.

Баклажаны нарезаем брусочками в поперечнике около 1-го сантиметра и длинно 5-7 см.

Варим в соленой воде с лавровым листом минут 10 вытаскиваем давая стечь излишней воды.

Я не весьма люблю масло в консервации, но лишь с ним выходит так много раскрыть запах и вкус специй.

На сковороде либо в кастрюле в разогретое масло добавляем кориандр, темный и красноватый жгучий перец.

Даем около минутки отлично прогреться.

Смешиваем с солью и нарезанным соломкой сладким перцем.

Тушим под закрытой крышкой минут 10, что бы перец стал мягче.

Снимаем с огня и смешиваем с баклажанами.

Добавляем уксус и размельченный чеснок.

Перемешиваем и ставим под гнёт (пресс) на ночь (то есть темное время суток). лучше бросить в холодильнике, но, если в кухне не горячо, можно бросить и на столе.

Через 6-12 часов раскладываем салат по банкам, ставим в кастрюлю и заливаем прохладной водой.

Ставим на огнь стерилизоваться опосля закипания 20 минут.

Плотно закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутых банках укутав пледом.

Опосля остывания можно хранить как в холодном подвале, так и при комнатной температуре в кладовой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика