Зразы Птичье молоко
Уникальные котлеты-зразы, которые поменяют обыденные котлеты. Загляните!
Этот рецепт был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Нюшка под заглавием «Котлеты „Птичье молоко“» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Зразы Птичье молоко»:
- Молоко
—
1/3 стак. - Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 стак. - Масло сливочное
—
1 ст. л. - Яичко куриное
(1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр)
—
2 шт - Сыр жесткий
(тертый)
—
50 г - Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
300 г - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Хлеб
(белоснежный, в фарш)
—
1 ломт.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
24 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г
Рецепт «Зразы Птичье молоко»:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
сейчас готовим начинку для зраз: вареное яичко натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все кропотливо перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. внутренности.
Края защипнуть и аккуратненько скатать в шарик.
Мало приплюснуть.
Готовим кляр: взбить молоко, яичко, муку, соль и перец; смесь — как водянистая сметана.
Зразы окунуть в кляре, положить на жаркую сковороду, поджарить с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в жаркой духовке при температуре 220 градусов приблизительно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтоб не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: