ГлавнаяВидео-рецептыЗефир вишневый

Зефир вишневый

Готовлю такой десерт в мультиварке. Это не такой зефир как в магазине, конечно, но получается лёгким, воздушным и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро. Его можно использовать и для прослойки тортов.

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

  • Желатин

     —
    20 г
  • Вода

    (Из них 30 мл. в желатин)
     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сироп ягодный

    (Вишневый)
     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Кислота лимонная

     —
    1.5 г
  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Зефир вишневый»:

Желатин заливаю холодной кипячёной водой (30 мл.) на время, указанное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» 20 минут 98 градусов ( или режим «Десерт» ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимонную кислоту. Закрываю крышку.
После окончания программы переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса должна загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня получилось 12 шт. Убираю в холодильник на ночь.
Вынимаются зефирки очень легко. Прежде чем переложить их на тарелку, нужно посыпать их со всех сторон сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

82bb6ad3b6c7319d20e65f686bdd4be1

Невероятный рулет с курицей и зеленью

Мне понадобилось 12 лет, чтобы найти этот рецепт. Рулет с курицей и зеленью — одна из ...

Яндекс.Метрика