ГлавнаяДесертыЗефир вишневый

Зефир вишневый

Готовлю таковой десерт в мультиварке. Это не таковой зефир как в магазине, естественно, но выходит лёгким, воздушным и весьма смачным. А готовится весьма просто и стремительно. Его можно применять и для прослойки тортов.

Ингредиенты для «Зефир вишневый»:

  • Желатин
    20 г
  • Вода(Из их 30 мл. в желатин)

    100 мл
  • Сахар—
    150 г
  • Сироп ягодный(Вишневый)

    100 мл
  • Разрыхлитель теста—
    5 г
  • кислота лимоновая—
    1.5 г
  • Сладкая пудра(Для посыпки)

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Зефир вишневый»:

Желатин заливаю прохладной кипячёной водой (30 мл.) на время, обозначенное на упаковке.
В чаше мультиварки соединяю сахар, воду (70мл.), и вишневый сироп. Перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» 20 минут 98 градусов ( либо режим «Десерт» ). Готовлю при закрытой крышке.
За 5 минут до готовности добавляю разрыхлитель и лимоновую кислоту. Закрываю крышку.
Опосля окончания программки переливаю массу в чашу. Желатин на водяной бане довожу до кипения, не кипячу. Добавляю к вишнёвой массе.
Начинаю взбивать миксером на малой скорости, равномерно увеличивая. Взбиваю 10-15 минут. Масса обязана загустеть. Переливаю в силиконовые формочки. У меня вышло 12 шт. Убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Вынимаются зефирки весьма просто. До этого чем переложить их на тарелку, необходимо посыпать их со всех сторон сладкой пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика