Борщ сибирский
сколько же народов спорят о том, кому же принадлежит самое известное блюдо, которое знают во всем мире – борщ.
сколько лишь заглавий уже не присвоено борщу – столичный, киевский, сибирский, гетманский, литовский, борщ по-купечески, кубанский, польский, полтавский.
Но все борщи все-же соединяет воединыжды однообразный набор овощей, мясной бульон и заправка.
И есть даже таковая хитрость – у каждой хозяйки борщ собственный, особый.
Если честно, в один прекрасный момент даже провели опыт – двум хозяйкам дали однообразные ингредиенты, и процессы варки борща были на сто процентов схожи, а вот итог вышел так различным, что диву даешься, как такое может быть.
Нынешний борщ – сибирский, изюминка – фрикадельки из говяжьей нарезки, в остальном придерживаемся обычных действий и ингредиентов.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
Калорийность: на 100г — 49ккал
Белки
2.6 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
4.2 г
время изготовления:
60 мин.
Ингредиенты для : Борщ сибирский
- Вода — 2.5 л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 300 граммов
- Перец зеленоватый сладкий — 2 шт.
- Говядина — 300 граммов
- Яичко куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 ч.л.
- Капуста белокочанная — 100 граммов
- Томатная паста — 1.5 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Фасоль — 0.5 стакана
По шаговый Рецепт как приготовить «Борщ сибирский»
1
Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно порезать брусками.
Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра.
Влить 2.5 литра незапятанной фильтрованной воды.
Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минутки.
В нашем варианте употребляется юный картофель, он стремительно разваривается, потому время варки такое малеханькое.
2
Сухую стручковую фасоль заблаговременно замочить, хотя бы на 3-4 часа, если дозволяет время – бросить на ночь (то есть темное время суток) в воде.
Потом фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль маленькая, варится приблизительно за полчаса.
Если готовите борщ с красноватой/белоснежной фасолью, варить ее нужно подольше – около часа, также непременно намедни замочив.
Спустя 4 минутки варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.
3
Приготовить овощи – чистить морковь/лук/свеклу, сполоснуть под проточной водой, просушить.
Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке.
В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи пару минут.
Лишь овощи не зажаривать, чтоб они не пересушились, стружка свеклы и моркови обязана оставаться мягенькой.
4
Тем временем приготовить заправку – томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть 1-го очищенного сладкого перца.
Помидоры и перец измельчить в однородную массу.
Для легкого очищения помидоров употреблять испытанный годами метод – бросить крестообразные надрезы на всех помидорах, опосля положить их в жаркую, лишь что закипевшую воду, бросить пропариться на 8-10 минут.
Опосля таковой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.
*
5
Переложить размельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сладкий песок.
Протушить все вкупе около 5-7 минут.
6
Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яичко.
Перемешать и отбить фарш около 3-х минут.
Отбивать следует прилагая усилия, можно это создать в большой миске, чтоб было удобнее – просто с усилием кидайте фарш в миску, собирайте его и опять кидайте.
Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.
7
Опосля сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет – все дело ваших предпочтений.
8
Капусту нашинковать тонкими полосами.
9
Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец – полностью.
Сдобрить борщ солью, перцем.
Аккуратненько вложить в кастрюлю фрикадельки.
Варить борщ 12-15 минут.
Настоять борщ еще 10 минут, опосля подать к столу.
10
Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!
Рецепт «Борщ сибирский» готов, приятного аппетита.
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: