ГлавнаяПервые блюдаБорщиБорщ сибирский

Борщ сибирский





Борщ сибирский

 

Борщ сибирский

 

сколько же народов спорят о том, кому же принадлежит самое известное блюдо, которое знают во всем мире – борщ.

сколько лишь заглавий уже не присвоено борщу – столичный, киевский, сибирский, гетманский, литовский, борщ по-купечески, кубанский, польский, полтавский.

Но все борщи все-же соединяет воединыжды однообразный набор овощей, мясной бульон и заправка.

И есть даже таковая хитрость – у каждой хозяйки борщ собственный, особый.

Если честно, в один прекрасный момент даже провели опыт – двум хозяйкам дали однообразные ингредиенты, и процессы варки борща были на сто процентов схожи, а вот итог вышел так различным, что диву даешься, как такое может быть.

Нынешний борщ – сибирский, изюминка – фрикадельки из говяжьей нарезки, в остальном придерживаемся обычных действий и ингредиентов.

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

Калорийность: на 100г — 49ккал

Белки
2.6 г

Жиры
2.3 г

Углеводы
4.2 г

время изготовления:

60 мин.

 




Ингредиенты для : Борщ сибирский

 

  • Вода — 2.5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 300 граммов
  • Перец зеленоватый сладкий — 2 шт.
  • Говядина — 300 граммов
  • Яичко куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 100 граммов
  • Томатная паста — 1.5 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Фасоль — 0.5 стакана

 



По шаговый Рецепт как приготовить «Борщ сибирский»

 

Борщ сибирский

 

1

Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно порезать брусками.

Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра.

Влить 2.5 литра незапятанной фильтрованной воды.

Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минутки.

В нашем варианте употребляется юный картофель, он стремительно разваривается, потому время варки такое малеханькое.

 

Борщ сибирский

 

2

Сухую стручковую фасоль заблаговременно замочить, хотя бы на 3-4 часа, если дозволяет время – бросить на ночь (то есть темное время суток) в воде.

Потом фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль маленькая, варится приблизительно за полчаса.

Если готовите борщ с красноватой/белоснежной фасолью, варить ее нужно подольше – около часа, также непременно намедни замочив.

Спустя 4 минутки варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.

 

Борщ сибирский

 

3

Приготовить овощи – чистить морковь/лук/свеклу, сполоснуть под проточной водой, просушить.

Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке.

В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи пару минут.

Лишь овощи не зажаривать, чтоб они не пересушились, стружка свеклы и моркови обязана оставаться мягенькой.

 

Борщ сибирский

 

4

Тем временем приготовить заправку – томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть 1-го очищенного сладкого перца.

Помидоры и перец измельчить в однородную массу.

Для легкого очищения помидоров употреблять испытанный годами метод – бросить крестообразные надрезы на всех помидорах, опосля положить их в жаркую, лишь что закипевшую воду, бросить пропариться на 8-10 минут.

Опосля таковой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.

 

Борщ сибирский

*

5

Переложить размельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сладкий песок.

Протушить все вкупе около 5-7 минут.

 

Борщ сибирский

 

6

Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яичко.

Перемешать и отбить фарш около 3-х минут.

Отбивать следует прилагая усилия, можно это создать в большой миске, чтоб было удобнее – просто с усилием кидайте фарш в миску, собирайте его и опять кидайте.

Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.

 

Борщ сибирский

 

7

Опосля сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет – все дело ваших предпочтений.

 

Борщ сибирский

 

8

Капусту нашинковать тонкими полосами.

 

Борщ сибирский

 

9

Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец – полностью.

Сдобрить борщ солью, перцем.

Аккуратненько вложить в кастрюлю фрикадельки.

Варить борщ 12-15 минут.

Настоять борщ еще 10 минут, опосля подать к столу.

 

Борщ сибирский

 

10

Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!

 

Борщ сибирский

 

Рецепт «Борщ сибирский» готов, приятного аппетита.

Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика