Запечённые кабачки с мясом
Всем любителям кабачков посвящается!
Это весьма обычное в изготовлении блюдо понравится для вас и вашим гостям. созодать его просто, а съедается на раз два.
К тому же и не весьма каллорийное, но зато какое полезное и смачное.
Ну что, давайте начнём!
Ингредиенты для «Запечённые кабачки с мясом»:
- Кабачок(Мелкие либо цукини)
—
4 шт - Фарш мясной(У меня был смешанный, можно брать на ваше усмотрение.)
—
500 г - Лук репчатый—
1 шт - Помидор—
2 шт - Сметана—
3 ст. л. - Йогурт(Натуральный)
—
1 ст. л. - Яичко куриное—
2 шт - Орегано—
0.5 ч. л. - Чеснок—
5 зуб. - Сыр жесткий(Тертый/На ваше усмотрение)
—
150 г - Соль—
0.5 ч. л. - Перец темный—
по вкусу - Масло сливочное(Смазываем форму)
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Запечённые кабачки с мясом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности и добавляем фарш.
2. Режем томаты на маленькие кубики и добавляем к практически готовому фаршу, перемешиваем, готовим ещё пару минут и оставляем в сторону.
3. Чистим кабачки, нарезаем на пластинки либо кружочками (дело вкуса).
4. В ёмкости смешиваем сметану, йогурт, яичка, орегано, чеснок — заливка.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму поначалу слой кабачков, потом заливка и сверху фарш.
Крайний слой посыпаем сыром.
В духовку на 180 °С приблизительно на 40-45 мин.
Всем приятного аппетита и жду ваших фото отчётов!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»