ГлавнаяВидео РецептыЗапечённые кабачки с мясом

Запечённые кабачки с мясом

Запечённые кабачки с мясом

Всем любителям кабачков посвящается!

Это весьма обычное в изготовлении блюдо понравится для вас и вашим гостям. созодать его просто, а съедается на раз два.

К тому же и не весьма каллорийное, но зато какое полезное и смачное.

Ну что, давайте начнём!

Ингредиенты для «Запечённые кабачки с мясом»:

  • Кабачок
    (Мелкие либо цукини)

    4 шт
  • Фарш мясной
    (У меня был смешанный, можно брать на ваше усмотрение.)

    500 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Помидор

    2 шт
  • Сметана

    3 ст. л.
  • Йогурт
    (Натуральный)

    1 ст. л.
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Орегано

    0.5 ч. л.
  • Чеснок

    5 зуб.
  • Сыр жесткий
    (Тертый/На ваше усмотрение)

    150 г
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло сливочное
    (Смазываем форму)

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Запечённые кабачки с мясом»:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности и добавляем фарш.

2. Режем томаты на маленькие кубики и добавляем к практически готовому фаршу, перемешиваем, готовим ещё пару минут и оставляем в сторону.

3. Чистим кабачки, нарезаем на пластинки либо кружочками (дело вкуса).

4. В ёмкости смешиваем сметану, йогурт, яичка, орегано, чеснок — заливка.

5. Выкладываем в смазанную маслом форму поначалу слой кабачков, потом заливка и сверху фарш.

Крайний слой посыпаем сыром.

В духовку на 180 °С приблизительно на 40-45 мин.

Всем приятного аппетита и жду ваших фото отчётов!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика