Сливочно-лимонный соус
Хоть какое блюдо начинает играться новенькими красками, если добавить к нему соус.
Рецептов соусов весьма много, как прохладных, так и жарких.
Посреди жарких соусов один из моих возлюбленных — сливочно-лимонный.
Этот соус замечателен тем, что готовится он весьма стремительно и просто, и даже новичок управится с его изготовлением без усилий.
Сливочно-лимонный соус весьма ласковый, с приятным лёгким лимоновым запахом. Подавать его можно к массе разных блюд: и к мясу (свинине, курице, индейке и пр.), и к рыбе (сёмге, скумбрии и пр.) и к различным гарнирам (картофельному пюре, гречке, рису и пр.).
Таковой соус и на торжественном столе будет смотреться полностью уместно.
Весьма рекомендую приготовить сливочно-лимонный соус — хоть какое блюдо станет с ним еще вкуснее, нежнее и ароматнее =)
время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на варку мясного бульона.
20 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- Мясной бульон (200 мл.)
- Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
- Лимон (сок ½ средне-крупного лимона)
- Сливочное масло (25-30 гр.)
- Мука (1-1,5 ст. л. без горки)
- Сахар (1 ч. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
- Кориандр (лучше свежемолотый, ½ ст. л.)
- Тимьян сушёный (1 ст. л.)
- Паприка по желанию (1/3 ст. л.)
Как приготовить сливочно-лимонный соус в домашних критериях
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
Заблаговременно сварим мясной бульон.
Если бульон заморожен — разморозим его.
Сливки заблаговременно достанем из холодильника, чтоб они согрелись до комнатной температуры.
Я почаще всего использую куриный бульон, но так же подойдёт бульон из говядины, индейки либо свинины. основное, чтоб он был не весьма жирный.
Совет
У меня в морозильной камере постоянно есть замороженный мясной бульон, который может потребоваться для изготовления соусов либо остальных блюд.
Если мне необходимо отварить мясо (к примеру, для салатов либо остальных целей), я никогда не выливаю оставшийся бульон, а разливаю его по герметичным контейнерам и убираю в морозилку.
2. В разогретой сковороде (на моей электронной плите 3 из 9) растопим сливочное масло.
3. К растопленному маслу добавим муку и
*
4. кропотливо перемешаем до однородной смеси, чтоб мука стопроцентно разошлась.
5. В масляно-мучную смесь вливаем бульон комнатной температуры, выжимаем сок ½ лимона и добавляем 1 ч. л. сахара.
Перемешиваем и оставляем на огне под крышкой минут на 5.
6. Добавляем сливки комнатной температуры,
7. соль и все специи,
*
8. перемешиваем и оставляем на огне под крышкой минут на 10.
9. За этот период времени соус незначительно выпарится и загустеет.
10. Ласковый сливочно-лимонный соус отлично дополнит мясо, птицу, рыбу.
Даже рядовая вареная гречка либо рис с таковым соусом заиграют новенькими красками — оторваться будет нереально!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»