ГлавнаяВсе РецептыСливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соус

Сливочно-лимонный соус

20 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Мясной бульон (200 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
  • Лимон (сок ½ средне-крупного лимона)
  • Сливочное масло (25-30 гр.)
  • Мука (1-1,5 ст. л. без горки)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, ½ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)
  • Паприка по желанию (1/3 ст. л.)

Хоть какое блюдо начинает играться новенькими красками, если добавить к нему соус.

Рецептов соусов весьма много, как прохладных, так и жарких.

Посреди жарких соусов один из моих возлюбленных — сливочно-лимонный.

Этот соус замечателен тем, что готовится он весьма стремительно и просто, и даже новичок управится с его изготовлением без усилий.

Сливочно-лимонный соус весьма ласковый, с приятным лёгким лимоновым запахом. Подавать его можно к массе разных блюд: и к мясу (свинине, курице, индейке и пр.), и к рыбе (сёмге, скумбрии и пр.) и к различным гарнирам (картофельному пюре, гречке, рису и пр.).

Таковой соус и на торжественном столе будет смотреться полностью уместно.

Весьма рекомендую приготовить сливочно-лимонный соус — хоть какое блюдо станет с ним еще вкуснее, нежнее и ароматнее =)

время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на варку мясного бульона.

Как приготовить сливочно-лимонный соус в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

Заблаговременно сварим мясной бульон.

Если бульон заморожен — разморозим его.

Сливки заблаговременно достанем из холодильника, чтоб они согрелись до комнатной температуры.

Я почаще всего использую куриный бульон, но так же подойдёт бульон из говядины, индейки либо свинины. основное, чтоб он был не весьма жирный.

Совет

У меня в морозильной камере постоянно есть замороженный мясной бульон, который может потребоваться для изготовления соусов либо остальных блюд.

Если мне необходимо отварить мясо (к примеру, для салатов либо остальных целей), я никогда не выливаю оставшийся бульон, а разливаю его по герметичным контейнерам и убираю в морозилку.

2. В разогретой сковороде (на моей электронной плите 3 из 9) растопим сливочное масло.

3. К растопленному маслу добавим муку и

4. кропотливо перемешаем до однородной смеси, чтоб мука стопроцентно разошлась.

5. В масляно-мучную смесь вливаем бульон комнатной температуры, выжимаем сок ½ лимона и добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на огне под крышкой минут на 5.

6. Добавляем сливки комнатной температуры,

7. соль и все специи,

8. перемешиваем и оставляем на огне под крышкой минут на 10.

9. За этот период времени соус незначительно выпарится и загустеет.

10. Ласковый сливочно-лимонный соус отлично дополнит мясо, птицу, рыбу. Даже рядовая вареная гречка либо рис с таковым соусом заиграют новенькими красками — оторваться будет нереально!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Мясной бульон (200 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
  • Лимон (сок ½ средне-крупного лимона)
  • Сливочное масло (25-30 гр.)
  • Мука (1-1,5 ст. л. без горки)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, ½ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)
  • Паприка по желанию (1/3 ст. л.)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика