Торт Спартак
Готовим тортик «Спартак» — возлюбленный почти всеми шоколадный медовик с заварным кремом.
Его обожают и взрослые и малыши, на хоть какой праздничек это беспроигрышный вариант!
Ингредиенты для «Торт Спартак»:
Тесто
- Мед—
2 ст. л. - Масло сливочное—
50 г - Молоко—
1 стак. - Сахар—
1 стак. - Какао-порошок—
2 ст. л. - Яичко куриное—
1 шт - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Мука пшеничная/Мука(+ 1,5 стакана для замеса)
—
3 стак.
Крем
- Молоко—
500 мл - Сахар—
1 стак. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Пудинг ванильный(если нет, можно взять 40 гр кукурузного крахмала)
—
1 пач. - Масло сливочное—
200 г
Помадка
- Сахар—
5 ст. л. - Какао-порошок—
3 ст. л. - Сметана—
3 ст. л. - Масло сливочное—
50 г
ВидеоРецепт «Торт Спартак»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу смешаем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
Берем жаропрочную посуду и выкладываем мед, молоко, сахар, сливочное масло.
Ставим на водяную баню и отлично нагреваем, чтоб масло и мед растворились и все объединилось.
Позже снимаем с водяной бани и добавляем муку с какао, отлично размешаем и в конце вбиваем яичко, перемешаем.
Припыляем стол отлично мукой и выкладываем тесто, замешиваем, чтоб оно было мягеньким, но не весьма крутым, добавляем по мере необходимости муку.
Я добавила ещё 1,5 стакана.
*
Когда тесто готово, делим его на 11 равных частей, катаем колоьки и складываем в эту же форму и ставим на водяную баню на наименьшем огне.
Это делаем для того, чтоб тесто не задубело, пока будем раскатывать коржики, так его легче раскатывать.
А один кусок теста тонко раскатываем.
Поперечник 24 см. Я взяли низ от разъемной формы для выпечки и с её помощью вырезала коржик, обрезки оставляю здесь же, чтоб тоже запекались.
Запекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Пока коржик печется, раскатываем последующий.
Можно сходу все коржики раскатать и сложить один на один, присыпав мукой.
Для крема берем 500 мл молока, 350 мл наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огнь до закипания.
В оставшиеся 150 мл молока всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем.
Когда молоко практически закипит, вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения, 1-2 минутки.
Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтоб не образовалась корочка и оставляем остывать.
Когда крем остыл, сливочное масло мягкое взбиваем миксером и равномерно добавляя крем, продолжаем взбивать.
Выходит смачный, воздушный крем.
*
Собираем тортик, отлично смазываем коржики кремом, если желаете, чтоб был совершенно мокроватый, сможете пропитать коржики сиропом либо компотом.
Я не пропитывала, торт и так вышел довольно мягеньким.
Ставим тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб он отлично пропитался.
На последующий денек варим помадку, хотя можно это создать и в 1-ый, как для вас комфортно.
Смешаем все ингредиенты и ставим на огнь, варим, помешивая, пока не закипит на маленьком огне.
Помадка выходит весьма смачная...
Обрезки я измельчила в крошку, посыпала бока, сверху поливаем помадкой и украшаем по собственному вкусу.
Даем помадке застыть в холодильнике и подаем к столу.
Я пекла ребенку на денек рожденье, он желал шоколадный тортик, экстазу не было предела!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»