ГлавнаяВидео РецептыТорт Спартак

Торт Спартак

Торт Спартак

Готовим тортик «Спартак» — возлюбленный почти всеми шоколадный медовик с заварным кремом.

Его обожают и взрослые и малыши, на хоть какой праздничек это беспроиграшный вариант!

Ингредиенты для «Торт Спартак»:

Тесто

  • Мед—
    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Молоко—
    1 стак.
  • Сахар—
    1 стак.
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(+ 1,5 стакана для замеса)

    3 стак.

Крем

  • Молоко—
    500 мл
  • Сахар—
    1 стак.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Пудинг ванильный(если нет, можно взять 40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.
  • Масло сливочное—
    200 г

Помадка

  • Сахар—
    5 ст. л.
  • Какао-порошок—
    3 ст. л.
  • Сметана—
    3 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

 

Рецепт «Торт Спартак»:

 

 

Поначалу смешаем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

 

 

Берем жаропрочную посуду и выкладываем мед, молоко, сахар, сливочное масло.

Ставим на водяную баню и отлично нагреваем, чтоб масло и мед растворились и все объединилось.

 

 

Позже снимаем с водяной бани и добавляем муку с какао, отлично размешаем и в конце вбиваем яичко, перемешаем.

Припыляем стол отлично мукой и выкладываем тесто, замешиваем, чтоб оно было мягеньким, но не весьма крутым, добавляем по мере необходимости муку.

Я добавила ещё 1,5 стакана.

 

 

Когда тесто готово, делим его на 11 равных частей, катаем колоьки и складываем в эту же форму и ставим на водяную баню на наименьшем огне.

Это делаем для того, чтоб тесто не задубело, пока будем раскатывать коржики, так его легче раскатывать.

 

 

А один кусок теста тонко раскатываем.

Поперечник 24 см. Я взяли низ от разъемной формы для выпечки и с её помощью вырезала коржик, обрезки оставляю здесь же, чтоб тоже запекались.

Запекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Пока коржик печется, раскатываем последующий.

Можно сходу все коржики раскатать и сложить один на один, присыпав мукой.

 

 

Для крема берем 500 мл молока, 350 мл наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на огнь до закипания.

В оставшиеся 150 мл молока всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем. Когда молоко практически закипит, вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения, 1-2 минутки.

Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтоб не образовалась корочка и оставляем остывать.

 

 

Когда крем остыл, сливочное масло мягкое взбиваем миксером и равномерно добавляя крем, продолжаем взбивать.

Выходит смачный, воздушный крем.

 

Собираем тортик, отлично смазываем коржики кремом, если желаете, чтоб был совершенно мокроватый, сможете пропитать коржики сиропом либо компотом.

Я не пропитывала, торт и так вышел довольно мягеньким.

Ставим тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб он отлично пропитался.

 

 

На последующий денек варим помадку, хотя можно это создать и в 1-ый, как для вас комфортно.

Смешаем все ингредиенты и ставим на огнь, варим, помешивая, пока не закипит на маленьком огне.

Помадка выходит весьма смачная...

 

 

Обрезки я измельчила в крошку, посыпала бока, сверху поливаем помадкой и украшаем по собственному вкусу.

 

 

Даем помадке застыть в холодильнике и подаем к столу.

Я пекла ребенку на денек рожденье, он желал шоколадный тортик, экстазу не было предела!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика