ГлавнаяВидео РецептыЗапеченная индейка с картофелем

Запеченная индейка с картофелем





Запеченная индейка с картофелем

 

Запеченная индейка с картофелем

 

Индейка, запеченная с картофелем под соусом Бешамель, морковным салатом и свежайшими овощами. Колоритное и смачное блюдо. Подойдет для торжественного обеда либо ужина.

 





Ингредиенты для «Запеченная индейка с картофелем»:

 

  1. Индейка—
    200 г
  2. Картофель—
    5 шт
  3. Молоко—
    800 мл
  4. Масло сливочное—
    70 г
  5. Мука пшеничная/Мука

    2 ст. л.
  6. Морковь—
    500 г
  7. Перец сладкий красноватый—
    1 шт
  8. Листья салата/Салат

    1 пуч.
  9. Майонез—
    по вкусу
  10. Специи—
    1 ч. л.
  11. Чеснок—
    3 зуб.
  12. Масло растительное—
    1 ст. л.
  13. Соль—
    1 ч. л.
  14. Аджика—
    1 ч. л.
  15. Перец темный—
    0,3 ч. л.
  16. Орешек мускатный—
    0,3 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2408 ккал

белки


101 г

жиры


99.2 г

углеводы


282.2 г

100 г блюда

ккал
88.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.3 г

 



ВидеоРецепт «Запеченная индейка с картофелем»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Для изготовления блюда пригодится фольга и противень для выпечки с тонкими стенами.

Также пригодится специи для курицы Kamis, соль Адыгейская Абадзехская или просто смачная соль, также сухая аджика Уляпская или иная, либо приправа для картофеля.

Салат

Морковь и чеснок почистить, вымыть.

Потом перетереть все вкупе на маленькой терке, посолить, добавить майонез и кропотливо перемешать.

Переложить в пластмассовый контейнер, убрать в холодильник.

Основное блюдо

Картофель советую выбирать желтоватый, потому что считаю что для жарки и запекания он подступает лучше как по вкусовым качествам, так и по наружному виду.

А вот, к примеру, белоснежный картофель я использую для варки, или для супов и салатов и т. д.

Картофель почистить, вымыть, порезать большими кусочками таковым образом чтоб образовались широкие плоские поверхности по 3-5 см. Положить все куски в глубокую посуду добавить 1-2
столовые ложки растительного масла, перемешать и бросить на несколько минут.

На противень уложить фольгу поставить в духовку, включить духовку на наивысшую температуру на 2-3 минутки.

Опосля прогрева достать противень уложить картофель плоскими частями на фольгу. основное уложить картофель таковым образом, чтоб было маленькое расстояние меж кусочками.

Также нужно бросить пространство на противне для мяса, так как картофель должен находиться в том месте где вы его положите в самом начале и до конца изготовления.

Моя духовка — газовая и греется неравномерно, потому уже к середине температура обычно ниже чем у нагревателя, а в моем случае он размещен снизу.

*

Беря во внимание эту изюминка, рекомендую установить сетку с противнем ниже середины.

Конкретно по данной причине мы используем противень с узкой стеной, который дозволит получить зажаренную корочку.

При всем этом сам картофель выходит как-бы зажаренным и запеченным сразу.

Выставляем температуру 180 — 200 градусов и осталяем на 20 минут.

Через 20 минут достаем, укладываем мясо добавляем к нему приправы.

Картофель не трогаем, убираем все назад еще на 20 минут.

По прошествии сих пор достаем блюдо, добавляем к картофелю адыгейскую соль и Уляпскую аджику по вкусу. сейчас нужно отдать противню остыть, чтоб картофель просто мог отделиться.

Как противень остынет можно аккуратненько отделить картофель в месте с корочкой от фольги.

Зависимо от вашей духовки, вы сможете экспериментировать с температурой и
высотой положения противня в духовке.

основное — общее время готовки блюда обязано быть 40 минут.

Это среднее время для изготовления установленное опытным методом.

Соус бешамель

Желаю сходу предупредить, что соуса по данному рецепту выходит много, потому можно смело разделять все ингредиенты напополам!

Для изготовления нам пригодится сотейник, венчик и кастрюля для молока.

Молоко влить в кастрюлю и на неспешном огне довести практически до кипения, но не кипятить!

Потом уже горячее молоко отставить в сторону.

В сотейнике растопить масло до вполне водянистого состояния, добавить муку и держать на малом огне, кропотливо перемешивая, используя венчик.

Опосля того, как масса стала однородной, потихоньку вливать горячее молоко активно перемешивая.

Как добавили все молоко, сыпим в наш практически уже готовый соус соль, перец и мускатный орешек.

Готовим еще 2-3 минутки безпрерывно перемешивая.

Как масса начнет густеть, выключаем — «Бешамель» готов.

Соус подавать жарким!

Сервировка

Салат и перец вымыть.

Перец почистить и порезать на тонкие длинноватые ломтики.

На тарелку выложить листья салата с краю положить нарезанный перец и несколько ложек морковного салата.

Потом выложить на листовой салат индейку и картофель.

Сверху картофель незначительно полить жарким соусом.

Блюдо готово приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика