ГлавнаяВидео РецептыТорт Полено

Торт Полено





Торт Полено

 

Торт Полено

 

Постоянный атрибут Рождественского стола — торжественная выпечка. Пусть это будет легкий в изготовлении тортик Рождественское полено на базе бисквитно — медового рулета.

 





Ингредиенты для «Торт Полено»:

 

Коржики

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    250 г
  2. Яичко куриное—
    3 шт
  3. Сахар—
    200 г
  4. Мед—
    80 г
  5. Какао-порошок—
    50 г
  6. Сода—
    1,5 ч. л.
  7. Масло сливочное—
    100 г

 

Крем

 

  1. Сметана(20% жирности.)

    400 г
  2. Яичко куриное—
    3 шт
  3. Мука пшеничная/Мука

    60 г
  4. Сахар—
    200 г
  5. Масло сливочное—
    300 г
  6. Орешки(для посыпки)

    50 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7653 ккал

белки


102.9 г

жиры


475.9 г

углеводы


737 г

100 г блюда

ккал
377 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.3 г

 



ВидеоРецепт «Торт Полено»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Торт Полено.

 

1. Готовим крем:

В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яичка, муку.

Ставим сотейник на средний огнь и повсевременно помешивая, доводим до загустения.

Жаркий крем перекладываем в пригодную миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) приблизительно 3 минутки, потом добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную базу ( заварная база и сливочное масло должны быть приблизительно одной температуры), взбиваем до пышности ( основное не перебить крем)

2. Готовим коржики:

В сотейнике смешиваем яичка, мёд, сахар, сливочное масло ( комнатной температуры).

Ставим сотейник на средний огнь и повсевременно помешивая, доводим смесь до растворения сахара.

Смесь не кипятим!

Снимаем с огня.

В жаркую массу добавляем соду и перемешиваем.

Жаркую базу перекладываем в пригодную миску, даём мало остыть.

Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей базе.

Не добавляйте муку в весьма жаркую смесь!!!

Тесто выходит по смеси как варёная сгущёнка.

3. Выпекаем коржики.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

часть теста выкладываем на противень и распределяем узким слоем.

Выпекаем 5 мин.

Тонкие коржики просто спалить — смотрите за временем!!!

Если коржики передержать они будут «ДУБОВЫЕ»!

Таковым методом выпекаем все коржики.

4. Собираем тортик.

На рабочую поверхность выкладываем коржики, стык в стык к друг дружке обрезаем края, делая коржики схожими по размеру.

Смазываем кремом и посыпаем дроблёными орешками, оставляем на 15 минут.

Потом сворачиваем плотно рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

Достаём рулет из холодильника, убираем плёнку.

Формируем полено, покрываем рулет бисквитно — ореховой крошкой, украшаем по желанию.

Торт готов.

Всем приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика