Торт Полено
Постоянный атрибут Рождественского стола — торжественная выпечка. Пусть это будет легкий в изготовлении тортик Рождественское полено на базе бисквитно — медового рулета.
Ингредиенты для «Торт Полено»:
Коржики
- Мука пшеничная/Мука
—
250 г - Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
200 г - Мед—
80 г - Какао-порошок—
50 г - Сода—
1,5 ч. л. - Масло сливочное—
100 г
Крем
- Сметана(20% жирности.)
—
400 г - Яичко куриное—
3 шт - Мука пшеничная/Мука
—
60 г - Сахар—
200 г - Масло сливочное—
300 г - Орешки(для посыпки)
—
50 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7653 ккал
белки
102.9 г
жиры
475.9 г
углеводы
737 г
100 г блюда
ккал
377 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.3 г
ВидеоРецепт «Торт Полено»:
По шаговый Рецепт приготовления. Торт Полено.
1. Готовим крем:
В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яичка, муку.
Ставим сотейник на средний огнь и повсевременно помешивая, доводим до загустения.
Жаркий крем перекладываем в пригодную миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) приблизительно 3 минутки, потом добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную базу ( заварная база и сливочное масло должны быть приблизительно одной температуры), взбиваем до пышности ( основное не перебить крем)
2. Готовим коржики:
В сотейнике смешиваем яичка, мёд, сахар, сливочное масло ( комнатной температуры).
Ставим сотейник на средний огнь и повсевременно помешивая, доводим смесь до растворения сахара.
Смесь не кипятим!
Снимаем с огня.
В жаркую массу добавляем соду и перемешиваем.
Жаркую базу перекладываем в пригодную миску, даём мало остыть.
Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей базе.
Не добавляйте муку в весьма жаркую смесь!!!
Тесто выходит по смеси как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржики.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
часть теста выкладываем на противень и распределяем узким слоем.
Выпекаем 5 мин.
Тонкие коржики просто спалить — смотрите за временем!!!
Если коржики передержать они будут «ДУБОВЫЕ»!
Таковым методом выпекаем все коржики.
4. Собираем тортик.
На рабочую поверхность выкладываем коржики, стык в стык к друг дружке обрезаем края, делая коржики схожими по размеру.
Смазываем кремом и посыпаем дроблёными орешками, оставляем на 15 минут.
Потом сворачиваем плотно рулет.
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Достаём рулет из холодильника, убираем плёнку.
Формируем полено, покрываем рулет бисквитно — ореховой крошкой, украшаем по желанию.
Торт готов.
Всем приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: