ГлавнаяРецептыНапиткиВишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Наивкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без прибавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из остальных ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. К примеру, весьма благоуханная и смачная наливка выходит из чeрной смородины. вкус<< наливки зависит от сорта ягод, пытайтесь выбирать самые сладкие и благоуханные. Алкоголя в таковой наливке весьма не много, и она весьма сладкая. В особенности она нравится дамам.

Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без прибавления спирта, слабоалкогольная»:

  • Вишня(на 3-х литровую банку)

    2 кг
  • Сахар—
    800 г
  • Вода—
    1 стак.

 

 

Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без прибавления спирта, слабоалкогольная»:

 

 

Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они присваивают лёгкий специфичный

 

 

Засыпать в 3-х литровую банку, равномерно пересыпая сахаром.

 

 

Добавить воду. Меж содержимым и краем банки обязано остаться незначительно вольного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.

 

 

Потом размять вишню, я для этого использую скалку.

 

 

Наденьте на банку узкую мед резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку за ранее проткните в одном месте узкой иголкой.

 

 

Поставьте банку в тёплое пространство (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).

 

 

Когда перчатка опадёт, наливка готова. Но я советую проверить готовность таковым образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также за ранее проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, означает, брожение вправду завершилось. Просто случается так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Заместо перчатки можно воспользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, 2-ой конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно применять специальную крышку с дырочками.

 

 

Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 денька. Потом профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Непременно убедитесь, что процесс брожения завершился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может разорваться.

 

 

Дайте наливке незначительно постоять, не пейте сходу. В особенности приятно её пить в зимнюю пору. Эта наливка весьма сладкая, в ней не много алкоголя.

 

 

Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся опосля изготовления наливки, залить 30%-ный сладкий сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Буквально так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже необходимо фильтровать через марлю.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном

”Холодный чай с лимоном утолит вашу жаду знойным летним днем. А этот рецепт поможет вам ...

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Домашний лимонад с лимоном и мятой

”Натуральный домашний лимонад с лимоном и мятой, вкусный и освежающий, приготовить очень легко.„ время приготовления ...

Яндекс.Метрика