ГлавнаяНапиткиВино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться.

Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и при помощи Веба. Весьма выручает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

Ингредиенты для «Вино натуральное домашнее»:

  • Ягода(либо фрукты, что есть, см. рецепт)
  • Сахар

 

 

Рецепт «Вино натуральное домашнее»:

1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

2. Пропустить через мясорубку либо раздробить в ступе,
заполнить приобретенной массой стеклянную бутыль на 2/3.

3. Поставить в теплое пространство при 22-24*С на 4 денька. Помешивать в течение суток 2-3 раза.

4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

5. Замерить в литрах количество приобретенного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).

6. Поставить водяной затвор (***Мы в крайнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обыкновенными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой либо хлебным мякишем***)

7. Через определенные деньки (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***лучше через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, потом потихоньку слить сироп в вино***)

8. Опосля окончания брожения (***пузырьки закончили выделяться***) выдержать вино 2-3 недельки до осветления, потом разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.

P.S. На 1-ый взор трудно, но стоит один раз испытать, чтоб сделать Создание домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в каком весьма отлично позже мариновать шашлычок.

P.S.2 Меня этот рецепт выручает, когда ягод много, и переработать их сходу все нет никакой способности.
По этому рецепту делали малину, черноплодку, виноград, вишню, яблоки и землянику.
Яблоки – супер, но пропускать через мясорубку их достаточно длительно.
Вишня – выше всяких похвал, любимое вино

Садовая земляника даeт классный
, поначалу не понравилось, складировали на хранение, запамятовали, когда вспомянули — вино было достойным. Но пока с малиной не повторяли
.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика