ГлавнаяНапиткиВино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее





Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом...

Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться.

Рецепт достался от бабушки моей коллеги.

Дополнен экспериментально и при помощи Веба.

Весьма выручает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)





Ингредиенты для Вино натуральное домашнее

 




  • Ягода(либо фрукты, что есть, см. рецепт)
  • Сахар


Рецепт Вино натуральное домашнее

 

1.

Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

2.

Пропустить через мясорубку либо раздробить в ступе,
заполнить приобретенной массой стеклянную бутыль на 2/3.

3.

Поставить в теплое пространство при 22-24*С на 4 денька.

Помешивать в течение суток 2-3 раза.

4.

Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

5.

Замерить в литрах количество приобретенного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).

Вино натуральное домашнее

 

6.

Поставить водяной затвор (***Мы в крайнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обыкновенными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое.

Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой.

Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой либо хлебным мякишем***)

7.

 

Через определенные деньки (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***лучше через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, потом потихоньку слить сироп в вино***)

8.

Опосля окончания брожения (***пузырьки закончили выделяться***) выдержать вино 2-3 недельки до осветления, потом разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении.

Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.






P.S.

На 1-ый взор трудно, но стоит один раз испытать, чтоб сделать Создание домашнего вина.

При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в каком весьма отлично позже мариновать шашлычок.

 

P.S.2

Меня этот рецепт выручает, когда ягод много, и переработать их сходу все нет никакой способности.

По этому рецепту делали малину, черноплодку, виноград, вишню, яблоки и землянику.

Яблоки – супер, но пропускать через мясорубку их достаточно длительно.
Вишня – выше всяких похвал, любимое вино 

Садовая земляника даeт классный Изабелла и черноплодка весьма приглянулись.

На малине мы обучались
, поначалу не понравилось, складировали на хранение, запамятовали, когда вспомянули — вино было достойным.

Но пока с малиной не повторяли 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

.

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Настойка на сливе с корицей

Настойка на сливе с корицей

Настойка на сливе с корицей     Весьма благоуханная и насыщенная настойка. можно применять в ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика