Вино натуральное домашнее
Не в сезон я со своим рецептом...
Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться.
Рецепт достался от бабушки моей коллеги.
Дополнен экспериментально и при помощи Веба.
Весьма выручает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)
Ингредиенты для Вино натуральное домашнее
- Ягода(либо фрукты, что есть, см. рецепт)
- Сахар
Рецепт Вино натуральное домашнее
1.
Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).
2.
Пропустить через мясорубку либо раздробить в ступе,
заполнить приобретенной массой стеклянную бутыль на 2/3.
3.
Поставить в теплое пространство при 22-24*С на 4 денька.
Помешивать в течение суток 2-3 раза.
4.
Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.
5.
Замерить в литрах количество приобретенного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).
6.
Поставить водяной затвор (***Мы в крайнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обыкновенными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое.
Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой.
Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой либо хлебным мякишем***)
7.
Через определенные деньки (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***лучше через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, потом потихоньку слить сироп в вино***)
8.
Опосля окончания брожения (***пузырьки закончили выделяться***) выдержать вино 2-3 недельки до осветления, потом разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении.
Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.
P.S.
На 1-ый взор трудно, но стоит один раз испытать, чтоб сделать Создание домашнего вина.
При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в каком весьма отлично позже мариновать шашлычок.
P.S.2
Меня этот рецепт выручает, когда ягод много, и переработать их сходу все нет никакой способности.
По этому рецепту делали малину, черноплодку, виноград, вишню, яблоки и землянику.
Яблоки – супер, но пропускать через мясорубку их достаточно длительно.
Вишня – выше всяких похвал, любимое вино
Садовая земляника даeт классный Изабелла и черноплодка весьма приглянулись.
На малине мы обучались
, поначалу не понравилось, складировали на хранение, запамятовали, когда вспомянули — вино было достойным.
Но пока с малиной не повторяли
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
.