ГлавнаяНапиткиВино из красной смородины

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Красной смородины постоянно ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Весьма даже вкусненько выходит, и не теряется, и не застаивается как варенье.

Ингредиенты для «Вино из красной смородины»:

  • Сок

    (красной смородины)
     —
    10 л
  • Сахар

     —
    1.5 кг
  • Вода

     —
    2 л
  • Водка

     —
    0.5 л

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


17445 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


1497.5 г

100 г блюда

ккал
122 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вино из красной смородины»:

Вино из красной смородины

Смородину не моем! Отжимаем сок ( я пользуюсь таковым приспособлением)

Приобретенный сок выливаем в бутыль, добавляем воду, сахар и оставляем в теплом и черном месте для брожения. Я на бутыль надеваю резиновую перчатку и в пальчике прокалываю иголкой дырочку (это самый обычный гидрозатвор), пока идет брожение перчатка стоит надутая, как она сдулась — вино процеживаем от осадка, добавляем водку и оставляем еще на недельку. Разливаем по стеклянным бутылкам и прячем в холодное пространство как минимум на месяц. За это время вино приобретет прекрасный рубиновый цвет и законченный вкус Процесс брожения может занять 2 — 4 недельки, (чем теплее тем резвее), бутыль время от времени взбалтываю чтоб процесс не застаивался.
Подробных фото нет у нас смородина еще спеет, вино на фото прошлогоднее
Вино из красной смородины
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Вино из красной смородины

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шампиньоны в вине

Шампиньоны в вине

Наивкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто весьма. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно... Ингредиенты для ...

Вишневое вино

Вишневое вино

Люблю вишневое вино — сладкое, ароматное, хмельное. Ингредиенты для «Вишневое вино»: Вишня (без косточек)  — 5 ...

Яндекс.Метрика