Турецкий хлеб Рамазан
сейчас готовлю турецкий хлеб. Выходит ласковым и благоуханным, тесто так удачное и воздушное, что даже на последующий денек оно остаётся мягеньким и воздушным. Таковой хлеб смачный и когда он сходу из духовки, и на сто процентов остывший. Попытайтесь его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!
Ингредиенты для «Турецкий хлеб Рамазан»:
Тесто:
- Мука пшеничная/Мука—
600 г - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1,5 ч. л. - Дрожжи(быстродействующие)
—
8 г - Вода(тёплая)
—
200 мл - Молоко(тёплое)
—
200 мл - Масло растительное—
100 мл
Добавочно:
- Желток яичный(+1,5 ст. л. молока для смазывания)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2966 ккал
белки
70.5 г
жиры
96.7 г
углеводы
484.2 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г
ВидеоРецепт «Турецкий хлеб Рамазан»:
По шаговый Рецепт приготовления.Турецкий хлеб Рамазан
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
Дальше добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Дальше делим тесто на две равные части.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки.
И смачивая пальцы консистенцией желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.
Потом на сто процентов смазываем лепёшки данной для нас же консистенцией.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: