ГлавнаяВидео РецептыТурецкий хлеб Рамазан

Турецкий хлеб Рамазан

Турецкий хлеб Рамазан

Турецкий хлеб Рамазан

 

сейчас готовлю турецкий хлеб. Выходит ласковым и благоуханным, тесто так удачное и воздушное, что даже на последующий денек оно остаётся мягеньким и воздушным. Таковой хлеб смачный и когда он сходу из духовки, и на сто процентов остывший. Попытайтесь его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!

 

Ингредиенты для «Турецкий хлеб Рамазан»:

 

Тесто:

 

  1. Мука пшеничная/Мука—
    600 г
  2. Сахар—
    1 ст. л.
  3. Соль—
    1,5 ч. л.
  4. Дрожжи(быстродействующие)

    8 г
  5. Вода(тёплая)

    200 мл
  6. Молоко(тёплое)

    200 мл
  7. Масло растительное—
    100 мл

 

Добавочно:

 

  1. Желток яичный(+1,5 ст. л. молока для смазывания)

    1 шт

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2966 ккал

белки


70.5 г

жиры


96.7 г

углеводы


484.2 г

100 г блюда

ккал
257.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.1 г

 

ВидеоРецепт «Турецкий хлеб Рамазан»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Турецкий хлеб Рамазан

 

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.

Дальше добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Накрываем и оставляем на час для подъёма.

Дальше делим тесто на две равные части.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.

Руками придаём форму лепёшки.

И смачивая пальцы консистенцией желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.

Потом на сто процентов смазываем лепёшки данной для нас же консистенцией.

По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог

Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог

Побалуйте себя наивкуснейшим ВИШНЕВЫМ пирогом! Кто любит вишенку? Да все обожают вишню! Тесто просто тает ...

ПИЦЦА на сковороде за 10 минут

ПИЦЦА на сковороде за 10 минут

Все мы любим пиццу) А этот резвый и смачный рецепт повеселит вас за считанные минутки! ...

Яндекс.Метрика