Суп с лесными грибами
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
51
ккал
Белки
2.6 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~
0.22
Ингредиенты
- Грибы сушеные-100 г
- Бульон куриный-3 л
- Грибы-300 г
- Лук репчатый-100 г
- Морковь-120 г
- Картофель-350 г
- Масло растительное-30 мл
- Масло сливочное-30 г
- Мука пшеничная высшего сорта-30 г
- Тимьян-15 г
- Соль-по вкусу
- Перец темный молотый-по вкусу
Стоимость ингредиентов~ 9
Как приготовить «Суп с лесными грибами»
1
Сушеных лесные грибы отлично промоем и замочим в 1 литре теплой воды на 1 час.
Потом грибы и воду ставим на средний огнь и варим 30 минут. если грибы большие, нарезаем маленькими кусками.
2
В кастрюле на разогретом растительном масле на среднем огне тушим мелко нарезанные лук и морковку, 10-15 минут.
3
Добавляем свежайшие (либо замороженные) грибы, готовим все совместно еще 10-15 минут.
*
4
Вливаем жаркий грибной бульон с сушеными грибами.
5
Вливаем практически весь куриный бульон.
Приблизительно 200 мл куриного бульона оставляем.
6
Добавляем нарезанный картофель, соль и перец.
Варим все совместно до того времени пока картофель не станет мягенькими (15 — 20 минут).
7
Тем временем в маленький сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
*
8
Полученную массу аккуратненько разбавляем оставшимся жарким куриным бульоном так, чтоб не было комочков.
9
Мучную смесь добавляем в кастрюлю с супом, отлично перемешиваем.
Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
Рецепт «Суп с лесными грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: