Рыбный суп со сливками
Ох, уж эти финны! А вкупе с ними и датчане, и обитатели Исландии. Выдумали же сливки загущать мукой, и всю эту «забелку» пускать в рыбный суп. В российской кухне таковой «ушицы» нет, но она нереально настоящая! В Финляндии обучили мир варить лохикейто, в Дании — тиволи, а в Исландии — фискизуппа. Как ни крути, когда под рукою есть рыбка — грех себя не побаловать скандинавским первым! Забирайте этот суп в закладки — он весьма обычной, практически «оперативный» в изготовлении и неописуемо душисто-вкусный. Даже если вы не хюгге — люди удобства и комфорта, уху со сливками оцените совершенно точно. И да — это не блюдо некий там ресторанно-высокой кухни. Это блюдо на любой денек! правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг торжественных — фарфоровая супница на праздничном столе непременно повеселит даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г
155
ккал
Белки
11.5 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~
0.41
Ингредиенты для Рыбный суп со сливками
Лосось-350 граммов
Копченый лосось-350 граммов
Сливки 23%-250 мл
Мука пшеничная высшего сорта-1 ст.л
Картофель-3 шт
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Масло растительное-для жарки
Масло сливочное-20 граммов
Соль-по вкусу
Перец темный молотый-по вкусу
Лавровый лист-1 шт
Перец горошком-1 ст.л
Кресс-салат для подачи
Крекеры-для подачи
Стоимость ингредиентов
~
5.7
Как приготовить «Рыбный суп со сливками»
1
Свежайший лосось — набор для ухи безупречен с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, здесь же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.
2
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.
3
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками.
В бурлящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.
*
4
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями.
В сотейнике подогреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.
5
Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.
6
Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — 1-ое посолить, приправить чёрным молотым перцем.
7
Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата.
Подавать жарким с крекерами либо гренками.
Рецепт «Рыбный суп со сливками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: