ГлавнаяВсе РецептыРыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками





Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Ох, уж эти финны! А вкупе с ними и датчане, и обитатели Исландии. Выдумали же сливки загущать мукой, и всю эту «забелку» пускать в рыбный суп. В российской кухне таковой «ушицы» нет, но она нереально настоящая!  В Финляндии обучили мир варить лохикейто, в Дании — тиволи, а в Исландии — фискизуппа. Как ни крути, когда под рукою есть рыбка — грех себя не побаловать скандинавским первым! Забирайте этот суп в закладки — он весьма обычной, практически «оперативный» в изготовлении и неописуемо душисто-вкусный. Даже если вы не хюгге — люди удобства и комфорта, уху со сливками оцените совершенно точно. И да — это не блюдо некий там ресторанно-высокой кухни. Это блюдо на любой денек! правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг торжественных — фарфоровая супница на праздничном столе непременно повеселит даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.



Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

155
ккал

Белки
11.5 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
6.5 г

Стоимость (100г):
~

0.41



Ингредиенты для Рыбный суп со сливками

Лосось-350 граммов

Копченый лосось-350 граммов

Сливки 23%-250 мл

Мука пшеничная высшего сорта-1 ст.л

Картофель-3 шт

Лук репчатый-1 шт

Морковь-1 шт

Масло растительное-для жарки

Масло сливочное-20 граммов

Соль-по вкусу

Перец темный молотый-по вкусу

Лавровый лист-1 шт

Перец горошком-1 ст.л

Кресс-салат для подачи

Крекеры-для подачи

Стоимость ингредиентов

~
5.7



Как приготовить «Рыбный суп со сливками»

 

Рыбный суп со сливками

1
Свежайший лосось — набор для ухи безупречен с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, здесь же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.

Рыбный суп со сливками

2
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.

Рыбный суп со сливками

3
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками.

В бурлящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.

Рыбный суп со сливками





*

4
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями.

В сотейнике подогреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.

Рыбный суп со сливками

5
Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.

Рыбный суп со сливками

6
Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — 1-ое посолить, приправить чёрным молотым перцем.

Рыбный суп со сливками

7
Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата.

Подавать жарким с крекерами либо гренками.

Рыбный суп со сливками

Рецепт «Рыбный суп со сливками» готов, приятного аппетита 😉

Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски     Сочная, ароматная буженина по-азиатски   Ингредиенты для «Буженина по азиатски»: ...

Яндекс.Метрика