ГлавнаяРецептыПервые блюдаРыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

155
ккал

Белки
11.5 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
6.5 г

Стоимость (100г):
~

0.41

 

Ингредиенты

на
порций

Лосось

350
граммов

Копченый лосось

350
граммов

Сливки 23%

250
мл

Мука пшеничная высшего сорта

1
ст.л

Блюда из муки

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20
граммов

Соль

по вкусу

Перец темный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1
шт

Перец горошком

1
ст.л

Кресс-салат

для подачи

Крекеры

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
5.7

В перечень покупок

Ох, уж эти финны! А вкупе с ними и датчане, и обитатели Исландии. Выдумали же сливки загущать мукой, и всю эту «забелку» пускать в рыбный суп. В российской кухне таковой «ушицы» нет, но она нереально настоящая!  В Финляндии обучили мир варить лохикейто, в Дании — тиволи, а в Исландии — фискизуппа. Как ни крути, когда под рукою есть рыбка — грех себя не побаловать скандинавским первым! Забирайте этот суп в закладки — он весьма обычной, практически «оперативный» в изготовлении и неописуемо душисто-вкусный. Даже если вы не хюгге — люди удобства и комфорта, уху со сливками оцените совершенно точно. И да — это не блюдо некий там ресторанно-высокой кухни. Это блюдо на любой денек! правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг торжественных — фарфоровая супница на праздничном столе непременно повеселит даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.

Как приготовить «Рыбный суп со сливками»

1
Свежайший лосось — набор для ухи безупречен с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить незапятанной прохладной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, здесь же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.

2
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.

3
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В бурлящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.

4
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями. В сотейнике подогреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.

5
Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.

6
Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — 1-ое посолить, приправить чёрным молотым перцем.

7
Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать жарким с крекерами либо гренками.

Рецепт «Рыбный суп со сливками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с колбасой

Суп с колбасой

время изготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 299 ккал Белки 19.1 г Жиры 13.4 г ...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика