ГлавнаяВидео РецептыСуп с грибами-Южночешская кулайда

Суп с грибами-Южночешская кулайда

Суп с грибами-Южночешская кулайда

Кулайда — обычный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с того времени, как в странах Европы стали растить картофель.

Ингредиенты для «Суп с грибами-Южночешская кулайда»:

  • Вода

    2 л
  • Грибы
    (Подходят любые лесные грибы свежайшие либо замороженные)

    400 г
  • Картофель

    300 г
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Укроп

    20 г
  • Сметана

    400 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.
  • Лист лавровый

    1 шт
  • Масло сливочное

    8 г
  • Перец темный
    (Перец темный горошком, а так же пригодится молотый перец (1/3 ч. л.))

    5 г
  • Тимьян
    (тимьян сушеный)

    1 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Суп с грибами-Южночешская кулайда»:

На сливочном масле (8 гр), обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 ч. л.), перца (1/3 ч. л.), перца чёрного горошком в течении 7 минут на среднем огне.
В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 ч. л.), довести до кипения.
Картофель порезать кубиками, выслать в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
Слить 1 стакан бульона – остудить.
Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, опять перемешать и вылить в кастрюлю.
Укроп мелко порезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
В пиалу вбить 1 яичко (не разбив желтка) и переложить в жаркий суп, так повторить с каждым яичком.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика