Суп с грибами-Южночешская кулайда
Кулайда — обычный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с того времени, как в странах Европы стали растить картофель.
Ингредиенты для «Суп с грибами-Южночешская кулайда»:
- Вода—
2 л - Грибы(Подходят любые лесные грибы свежайшие либо замороженные)
—
400 г - Картофель—
300 г - Яичко куриное—
4 шт - Укроп—
20 г - Сметана—
400 г - Мука пшеничная/
Мука
—
3 ст. л. - Лист лавровый—
1 шт - Масло сливочное—
8 г - Перец темный(Перец темный горошком, а так же пригодится молотый перец (1/3 ч. л.))
—
5 г - Тимьян(тимьян сушеный)
—
1 ч. л. - Соль—
1 ч. л.
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Суп с грибами-Южночешская кулайда»:
По шаговый Рецепт приготовления.
На сливочном масле (8 гр), обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 ч. л.), перца (1/3 ч. л.), перца чёрного горошком в течении 7 минут на среднем огне.
В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 ч. л.), довести до кипения.
Картофель порезать кубиками, выслать в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
Слить 1 стакан бульона – остудить.
Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, опять перемешать и вылить в кастрюлю.
Укроп мелко порезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
В пиалу вбить 1 яичко (не разбив желтка) и переложить в жаркий суп, так повторить с каждым яичком.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»